| | | | |

Raziki Waldan Ajak HMPS Manajemen Dakwah IAIN Pontianak Mampu Berakselerasi

Sabtu 07/03 di ruang sidang Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah telah dilaksanakannya kegiatan upgrading dan raker HMPS manajemen Dakwah periode 2020 mengusung tema “Membentuk Karakter Kepengurusan HMPS Manajemen Dakwah yang berakhlak, bertanggungjawab, kreatif dan profesional”.

Tak hanya dihadiri oleh Ketua prodi Manajemen Dakwah, Santa Rusmalita,M.Ag sebagai pemateri pertama sekaligus pembuka acara upgrading. Raziki Waldan,MM juga hadir sebagai pemateri kedua yang menyampaikan materi tentang “Manajemen Organisasi dan Dakwah Kreatif”.

Di sesi kedua Raziki Waldan, MM menjelaskan bagaimana menjalankan manajemen organisasi yang baik. “Organisasi itu diambil dari kata Organ. Seperti organ-organ ditubuh kita, terus bergerak sehingga apa yang kita lakukan tak terkecuali karena dukungan dari organ di dalam tubuh kita. Begitu pula organisasi ingin berjalan dengan baik maka yang berada di dalam organisasi itu harus bergerak.” jelasnya.

Selain itu Raziki Waldan,MM dengan bantuan visualisasi melalui infokus, mengajak pengurus yang menyimak materinya semangat dan fokus dengan menampilkan beberapa text and color test dan ilustrasi test.

Disela-sela terakhir penyampaian materi beliau menyampaikan beberapa akselerasi untuk pengurus HMPS MD periode 2020, “Pertama, bermimpi. Bermimpi sama dengan kita berdoa. Kedua, Jadilah unik. Ketiga, perbanyak teman. Keempat, semakin banyak kita memberi semakin banyak yang kita dapatkan. Kelima, berdoa.”

“Karena sejatinya kita memang harus mempunyai mimpi yang besar karena kita punya Allah yang Maha Besar.” Ujarnya.

Penulis : Ulfah Nuri Rosyana

Editor : Sri Wahyuni