Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat di Ensebang Jaya, Sarawak, Berpartisipasi dalam Kerja Bakti Membersihkan Dewan Hikmah

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Sebuah inisiatif yang luar biasa diambil oleh Mahasiswa Yang Melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat Di Kampung Ensebang Jaya, Sarawak, Yang dengan antusias melakukan kerja bakti membersihkan Dewan Hikmah. Aksi sukarela ini bertujuan untuk mendukung lingkungan kampung yang bersih dan nyaman bagi seluruh penduduknya.

Pada hari Senin, 5 Februari 2024, 4 Mahasiswa dari berbagai jurusan berkumpul di Dewan Hikmah untuk mengambil bagian dalam kegiatan bersih-bersih. Mereka membawa peralatan pembersih seperti sapu, pel, dan kantong sampah, siap untuk berkontribusi dalam bersih-bersih di Dewan Hikmah.
Ketua Tim Pengabdian kepada Masyarakat di kampung ensebang jaya, M.Adani syahid Ramadhan, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja sosial kemasyarakatn mahasiswa terhadap lingkungan kampung. “Kami sadar bahwa Dewan Hikmah adalah tempat penting bagi kegiatan kemasyarakatan dan sosial di kampung ini. Dengan membersihkannya, kami berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih nyaman bagi semua,” ujarnya.

4 mahasiswa dengan penuh semangat membersihkan lantai, kursi, dan meja di sepanjang ruangan Dewan Hikmah. Mereka juga melakukan pengecekan ringan terhadap fasilitas yang ada, menunjukkan komitmen mereka untuk menjaga keberlanjutan dan keamanan tempat tersebut.
Kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi peristiwa satu kali, tetapi menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk terus terlibat dalam upaya pemeliharaan dan kebersihan lingkungan sekitar. Semoga aksi positif ini dapat menginspirasi mahasiswa yang melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk turut berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan di sekitar.

Penulis : Khairunnisa Siregar
Editor : Imansyah