| | | | |

Pengurus HMPS SAA IAIN Pontianak Mendapat Materi Konsep Mengenal Diri

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Salah seorang dosen program studi agama-agama IAIN Pontianak yakni Al-Fakhri Zakirman LC.MA. memberikan materi tentang konsep-konsep diri dalam acara Upgrading Himpunan Mahasiswa Studi Agama-Agama (HMPS SAA ) dengan tema ” menumbuhkan semangat berhimpunan yang berkarakter, berakhlaq, bertanggung jawab, dan berjiwa kreatif . Di gedung Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri Pontianak Kamis 27/2.

Dalam kegiatan ini Fakhri selaku pemateri menyampaikan bahwa setiap diri atau individu merupakan kumpulan dari fikiran baik itu fikiran atau penilaian kita sendiri tentang bagaimana diri kita maupun fikiran atau penilaian orang lain tentang diri kita .

Menurutnya setiap individu dari manusia harus memiliki semangat dan pemikiran kedepan , keinginan dan kepercayaan diri untuk maju dan meningkatkan potensi di dalam diri masing masing, karna manusia akan bernilai apabila dirinya memiliki keyakinan bahwa dirinya memiliki kemampuan.

Khadijah, salah satu peserta menyambut baik penyampaian materi tentang konsep diri . Menurutnya, materi ini ini cukup menarik karena para pengurus bisa belajar tentang bagaimana mengenali diri sendiri serta membangkitkan potensi dan bagaimana menjadikan diri untuk lebih baik lagi.

Penulis: Khusnul Khotimah

Editor: Sri Wahyuni