| | | | |

HMPS Manajemen Dakwah IAIN Pontianak Sukses Gelar Upgrading dan Raker

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Dakwah IAIN Pontianak periode 2020 melaksanakan Upgrading sekaligus Rapat Kerja (Raker) di Ruang sidang Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD), Sabtu 7/03. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus HMPS Manajemen Dakwah periode 2020.

Upgrading sekaligus raker ini berguna untuk meng-upgrade kemampuan pengurus agar menyadari fungsi masing-masing di dalam kepengurusan baru HMPS Manajemen Dakwah. Sekaligus berguna untuk membangun semangat kepengurusan yang sesuai tema yaitu “Membentuk Karakter Kepengurusan HMPS Manajemen Dakwah yang berakhlak, bertanggungjawab, kreatif dan profesional”

Pembukaan upragding dipimpin oleh Nursieh sebagai pembawa acara, dan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Irfan Alfiansyah. Dan secara resmi kegiatan ini dibuka oleh Ketua Program Studi Manajemen Dakwah, Santa Rusmalita,M.Ag.

Pada sesi pertama Syahrul Chusain selaku Ketua HMPS Manajemen Dakwah menyampaikan bahwa dengan diadakannya kegiatan ini semua pengurus bisa menjalin silahturahim dan amanah dalam kepengurusan. “Ini merupakan agenda pertama kita, mudah-mudahan menjadi langkah awal untuk kita menjalin kesolidan dan menjalin silahturahmi agar bekerja dengan baik. Semoga semangat kita semakin di upgrade dan lebih amanah dalam kepengurusan” jelas Ketua HMPS Manajemen Dakwah tersebut.

Selain itu, Santa Rusmalita, M. Ag selaku Ketua Prodi Manajemen Dakwah berpesan kepada semua pengurus HMPS Manajemen Dakwah, “Selamat buat teman-teman yang terpilih ke dalam kepengurusan HMPS MD periode 2020 ini, semoga bisa menjalankan amanah ini dengan baik. Kami di kantor hanya sebagai pembimbing dan pendengar. Semua keputusan Himpunan itu adalah keputusan dari kalian. Keputusan besar dari Ketua HMPS. Semoga kalian bisa menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing dengan baik.” tutur beliau.

Upgrading ini tak hanya dihadiri semua pengurus HMPS Manajemen Dakwah periode 2020, namun juga hadir pemateri- pemateri hebat yang turut hadir di kegiatan ini. Diantaranya, Ketua Prodi Manajemen Dakwah Santa Rusmalita, M. Ag, Dosen Manajemen Dakwah Raziki Waldan, MM dan Ketua HMJ MD periode 2014-2015 Jaka Damarullah.

Usai melaksanakan kegiatan upgrading, seluruh pengurus HMPS Manajemen Dakwah melakukan Rapat Kerja (Raker) yang bertujuan memilah dari program-program kerja yang telah diusulkan oleh setiap bidang HMPS Manajemen Dakwah.

Penulis : Ulfah Nuri Rosyana

Editor: Sri Wahyuni