| | | | |

Santa Rusmalita Harap Pengurus HMPS Manajemen Dakwah IAIN Pontianak Tingkatkan Mutu dan Karakter

Pontianak- fuad.iainptk.ac.id, Sukses gelar kegiatan upgrading pengurus HMPS Manajemen Dakwah periode 2020 dengan tema “Membentuk Karakter Kepengurusan HMPS Manajemen Dakwah yang berakhlak, bertanggungjawab, kreatif dan profesional”, Sabtu 07/03 di Ruang sidang Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Santa Rusmalita, M. Ag selaku Ketua prodi Manajemen Dakwah sekaligus sebagai pembuka dan pemateri petama di Upgrading pengurus HMPS Manajemen Dakwah periode 2020 menyampaikan materi tentang “Karakter Pemimpin dan Anggotanya”.

Santa Rusmalita,M.Ag mengatakan kepada semua pengurus HMPS Manajemen Dakwah bahwa semua yang masuk dalam kepengurusan adalah seorang pemimpin.

“Ada pemimpin adapula yang dipimpin. Menurut saya, teman-teman semua adalah pemimpin. Pemimpin bagi teman-teman yang tidak masuk dalam kepengurusan.” jelasnya.

Dalam materinya tentang “Karakter Pemimpin dan Anggotanya” , ia menyampaikan bahwa menjadi pemimpin itu adalah sebagai penerjemah dan pendengar bagi anggotanya, membimbing anggota agar tetap pada satu visi-misi yang sama, dan pemimpin harus menyimpan kepercayaan kepada setiap anggotanya. Sedangkan mengenai akhlak kepada pemimpin, anggota harus patuh dan dan percaya atas keputusan dari pemimpin.

Dalam kepengurusan periode 2020 ini harapan Ketua prodi Manajemen Dakwah tersebut semua pengurus bisa turut berkontribusi untuk Manajemen Dakwah kedepannya dan bisa bertanggung jawab atas apa yang sudah diamanahkan. “Karena semua apa yang diamanahkan, apa yang kita kerjakan semua akan dipertanggungjawabkan. Pesan saya, buka baju organisasi teman-teman. “Mari kita kerjasama, lakukan dengan ikhlas, semangat, kreatif dan inovatif” tegasnya.

Penulis : Ulfah Nuri Rosyana

Editor: Sri Wahyuni