On Time, FUAD Pimpin Apel Pegawai IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 21/02, Institut Agama Islam Negeri (IAN) Pontianak setiap hari senin rutin menggelar apel pagi. Begitu juga tanggal 17 setiap bulan wajib menggelar upacara. Hal ini dilakukan sesuai amanah MenPAN-RB dan Menteri Agama RI. Pada pekan ini, giliran jajaran pegawai dilingkungan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak yang menjadi petugas pelaksana apel.

On time 7.30 WIB apel senin pagi dilaksanakan. Dikomandani kepala bagian Tata Usaha, Muhammad Syahrun, SE, MM untuk mengatur kesiapan petugas dari FUAD. Adapun pembina apel yaitu Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan FUAD. Sementara petugas apel mulai ada MC, pemimpin apel, Ajudan Apel dan pembaca doa.

Drs. H. Ridwansyah, M.Si selaku Kepala Biro AUAK mengomentari positif apel yang dilaksanakan on time dan cakap oleh FUAD. “Mantap, FUAD telah on time melaksanakan apel. Petugas apel juga cakap melaksnaakan fungsinya masing-masing. Semoga ini menambah kedisiplinan bagi pegawai di lingkungan IAIN Pontianak”, ujar kepala Biro singkat.

Muhammad Edi Kurnanto saat menjadi Pembina apel menyampaikan pentingnya ASN selalu meningkatkan kinerjanya. Beliau juga menyampaikan PNS di lingkungan IAIN Pontianak sedang mengikuti Bimtek dari BKN. “Mari kita sebagai sama-sama Aparatur Sipil Negara untuk selalu meningkatkan kinerja dan produktifitas kita masing-masing agar hidup kita semakin nyaman dan menjadi semakin berkah. Oh ya khusus sahabat-sahabat PNS sejak dari tanggal 18, 21, dan 22 Februari 2022 sedang mengikuti Bimtek, ini tentu tujuannya untuk semakin baik perencanaan, kinerja, dan akuntabilitas kinerjanya, semoga bisa mengikutinya dengan maksimal”, pungkas Edi dalam pembinaan apel pagi kali ini.

Apel pagi ditutup dengan doa agar semua pegawai dan keluarga besar IAIN Pontianak bisa melaksanakan tugasnya dengan baik dan selalu sehat serta mendapat rizki yang berkah dari dunia hingga akhirat kelak.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Sri Wahyuni