Komitmen Hasilkan Sarjana Berkualitas, Program Studi BKI IAIN Pontianak Adakan Praktikum Dengan Pertemuan Blended Daring

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Sabtu, 7/8.Komitmen untuk menghasilkan sarjana yang berkompeten, walau pembelajaran masih dilakukan online atau daring, Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) FUAD IAIN Pontianak melakukan kegiatan pembukaan Praktikum secara online dengan media konferensi google meet hari Sabtu (07/08) pukul 09.00 WIBB. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Dekan FUAD, Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd, dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi, mahasiswa aktif BKI  angkatan 2017 dan 2018, dan Instruktur praktikum.

Ketua Program Studi BKI, Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd dalam laporannya menyampaikan beberapa hal  terkait kegiatan praktikum tahun 2021. “Kegiatan ini dilakukan dengan mix method (blended daring), lima jenis Praktikum dan di handle langsung oleh instruktur yang berkompeten dibidangnya.” Kegiatan akan diikuti dua angkatan 2017 dan 2018, dengan jumlah pertemuan enam kali tiap angkatan dan praktikum, dilakukan di bulan Agustus hingga Oktober 2021, dengan waktu disesuaikan, namun kami mengagendakan setiap Sabtu pagi hingga sore,” jelasnya. Hesty juga memohon maaf khusus angkatan 2017, tidak mendapatkan paket pulsa atau paket data seperti angkatan 2018, karena keterbatasan anggaran yang hanya difasilitasi sebanyak 52 peserta.

Sementara itu, Dekan FUAD Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M. Pd, dalam sambutan dan arahannya mengucapkan terimakasih kepada segenap unsur yang terlibat dalam kegiatan Praktikum BKI mulai dari Ketua dan Sekretaris Program Studi, para instruktur dan mahasiswa. Ia berharap praktikum dapat memberikan keterampilan bagi mahasiswa sesuai dengan kompetensi utama lulusan. Mahasiswa diminta untuk serius, bertanggungjawab hingga kegiatan berakhir. Lebih lanjut Edi mengingatkan karena kegiatan akan dilakukan dengan dua metode, daring dan luring. “Khusus luring harus dilakukan dengan prokes, karena Pontianak masih di zona oren”, tegasnya.

Kegiatan pembukaan  yang berlangsung baik sesuai agenda panitia,  ditutup dengan pembacaan doa oleh Jupiandi, perwakilan mahasiswa yang mengikuti Praktikum.

Penulis: Amalia Irfani

Editor: Didi Darmadi