| | |

Layanan Kembangjiwa.id Resmi di Launching

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 18/02, Kembangjiwa.id yang merupakan layanan Psikologi Islam telah resmi dilaunching pada tanggal 12 Februari 2022. Kegiatan launching dimulai pukul 08.00 – 11.30 WIB. Launching tersebut dilakukan secara hybrid yaitu dengan offline dan online. Kegiatan offline dilakukan di Gedung Tower C Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak, tepatnya diruangan 311. Secara online dilakulam melalui zoom meeting dan live streaming dari youtube FUAD IAIN Pontianak.

Kembangjiwa.id merupakan sebuah platform layanan psikologi terapan yang mengimplementasikan pelayanan psikologi yang berkualitas dan memberikan layanan psikologi baik individu dan masyarakat. Kembangjiwa.id ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa Psikologi untuk meningkatkan keterampilan dalam mengaplikasikan keilmuan Psikologi.

Kembangjiwa.id dilaunching langsung oleh Ketua Program Studi Psikologi Islam, Bapak Dr. H. Hariansyah, M.Si, yang sekaligus menjadi penanggungjawab Kembangjiwa.id. Kemudian dihadiri langsung oleh Ibu Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi, Psikolog selaku Kepala Unit Kembangjiwa.id.

Kembangjiwa.id tentunya akan didampingi langsung oleh psikolog yang menjadi supervisor diantaranya Ibu Kiki Amalia, M. Psi., Psikolog, Ibu Ema Zati Baroroh, M.Psi., Psikolog, Ibu Sherly Kurnia Oktaviani, M.Psi., Psikolog, Bapak Wira Nugraha, M.Psi., Psikolog dan Ibu Viva Dharma Putri, M.Psi., Psikolog.

Kegiatan launching ini juga melantik pengurus yang merupakan mahasiswa-mahasiswa Psikologi Islam. Naufal Atfala selaku ketua Koordinator dan Dedi Firmasnyah selaku Wakil Ketua. Launchingnya kembangjiwa.id cukup menarik perhatian bagi khalayak umum. Banyak diantara masyarakat yang sudah tidak sabar untuk memanfaatkan layanan ini. Hal ini pun dapat dilihat dari respon masyarakat terhadap akun media sosial instagram kembangjiwa.id.

Ibu Fitri Sukmawati selaku Kepala Unit kembangjiwa.id menyampaikan, “Bicara tentang manusia yang sehat dan hebat pastinya didahului dengan fisik dan psikologis yang sehat. Untuk menjadi manusia yang sehat secara psikologis, maka kita harus sehat secara mental. Sehat dalam kondisi sekarang utu sangat diperlukan. Maka dari itu, kami dari prodi Psikologi Islam menghadirkan kembangjiwa.id sebagai layanan bagi mahasiswa-mahasiswa, rekan-rekan dan masyarakat diluar sana untuk dapat memanfaatkan layanan kembangjiwa.id. Hadirnya kembangjiwa.id memberikan kesempatan untuk masyarakat dapat berbagi cerita, berbagi masalah apa yang dihadapi khusus nya yang berkaitan dengan kesehatan jiwa”, jelas ibu Fitri.

Penulis: Walidya Hisani
Editor: D Darmadi JA