Seru, Hariansyah Hadiri Outbound MASTA Psikologi Islam

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Ahad, 10/10, MASTA PI tahun 2021 hari ketiga diwarnai dengan berbagai keseruan. Hari ketiga dirangcang untuk membentuk kebersamaan-kebersamaan antar keluarga besar mahasiswa Psikologi Islam. Agenda dihari ketiga diisi dengan senam dan kegiatan game outbound. Game outbound yang dimainkan diantaranya adalah oper sarung, lompat kebalikan, kursi panas, rantai nama, dan sebagainya.

Dr. H. Hariansyah, M.Si selaku kaprodi Psikologi Islam pun hadir untuk meramaikan dan memberikan beberapa game untuk mahasiswa baru. Panitia MASTA 2021 pun menyiapkan berbagai hadiah untuk tim kelompok mahasiswa baru yang aktif dan menang. Terlihat antusias dari para mahasiswa baru yang begitu semangat dalam mengikuti berbagai agenda di hari terakhir MASTA.

Game outbound yang diterapkan oleh Pak Ian kepada mahasiswa baru PI yaitu game kepemimpinan. Tujuan dari game ini adalah sebagai pembekalan bagi mahasiswa agar dapat memahami tentang kepemimpinan diri maupun kepemimpinan di dalam suatu kelompok dalam memimpin secara baik tanpa saling menjatuhkan. Setelah outbound para peserta pun istirahat. Selama istirahat mahasiswa PI dihibur dengan bernyanyi bersama Pak Ian.

Agenda dilanjut dengan penutupan MASTA, yang dihadiri oleh Imad Azizi selaku ketua panitia MASTA, Dedi Firmansyah selaku ketua umum HMPS Psikologi Islam, dan Pak Ian selaku kaprodi PI yang sekaligus menutup kegiatan MASTA secara resmi. Dilanjutkan dengan penyampaian ucapan kesan dan pesan terhadap kegiatan MASTA PI 2021 yang diwakilkan oleh 1 orang mahasiswa baru dan 1 orang mahasisiwi baru.

“Saya sangat senang mengikuti MASTA (Masa Ta’aruf) Psikologi Islam ini, banyak pembelajaran yang dapat saya ambil sebagai bekal saya dalam masa perkuliahan. Selain itu saya dapat mengenal lebih jauh prodi Psikologi Islam, mengenal teman-teman baru saya, kakak-kakak tingkat, dan tentunya mengenal lebih dekat kaprodi saya”, ujar Shahryan salah satu perwakilan mahasiswa baru Psikologi Islam.

Agenda dilanjutkan dengan makan saprahan bersama seluruh keluarga besar mahasiswa Psikologi Islam. Rasa kekeluargaan pun sangat terasa antara sesama mahasiswa di setiap angkatan. Kemudian di akhir kegiatan masta pun dimeriahkan dengan Pentas Seni MASTA PI 2021. Disetiap kelompok MASTA pun menampilkan berbagai penampilan yang menarik dan seru, sehingga membuat kami semua terhibur.

Penampilan yang ditampilkan diantaranya pidato bahasa inggris, shalawat, nari, bernyanyi dan penampilan-penampilan menarik lainnya. Kemudian disela-sela pensi ada penampilan yel-yel dari masing-masing kelompok. Yel-yel yang ditampilkan dari masing-masing kelompok sangat menarik dan kreatif.

Kegiatan ditutup dengan sesi dokumentasi dari masing-masing kelas mahasiswa baru dan dokumentasi dari seluruh keluarga besar mahasiswa Psikologi Islam. Kemudian dilanjutkan dengan pembuatan video ucapan Selamat Hari Kesehatan Mental Dunia dan ucapan atas terselenggaranya kegiatan internasional yang diselenggarakan di IAIN Pontianak, yaitu BUAF (Borneo Undergraduate Academic Forum) yang ke 5.

Reporter: Walidya Hisani
Editor: D. Darmadi