Ajak Santri Hidup Sehat, Peserta Ppl Iat Iain Pontianak Gelar Senam Bersama Di PP. Mahyajatul Qurra Putri

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jumat, 06/10, Mahasiswa PPL dari Prodi IAT IAIN Pontianak menggelar senam bersama para santri putri Pondok Pesantren Tahfizhul Quran Mahyajatul Qurra di lapangan pondok pesantren. Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 05.30-07. 00 WIB dengan tujuan untuk menjaga kebugaran tubuh. Dipandu oleh Isa selaku peserta PPL sekaligus penanggung jawab kegiatan senam, kegiatan dimulai dengan pemanasan dan kemudian dilanjutkan dengan senam bersama.

Penanggung jawab senam, Isa mengatakan, sebelum memulai olahraga ada baiknya terlebih dahulu dilakukan pemanasan agar meminimalisir terjadinya cedera. Selain itu, pemanasan sebelum olahraga dapat meningkatkan kelentruran, meningkatkan kualitas olahraga, menjaga detak jantung agar tetap stabil, mengurangi rasa tegang dan nyeri otot serta tulang.

“Senam pagi ini bermanfaat untuk menjaga tubuh agar tetap sehat. Sebelum senam kita diajak untuk melakukan pemanasan terlebih dahulu agar otot tidak tegang,” ujar Indah selaku santri turut membenarkan.

Kegiatan ini menuai respon positif dari para santri. Mereka begitu antusias melaksanakan kegiatan senam bersama ini. Mereka yakin bahwasanya jika tubuh sehat dan bugar maka dalam beraktivitas sehari-hari akan terasa lebih mudah, menyenangkan, dan tidak mudah lelah.

Isa selaku penanggung jawab mengatakan, “Harapan kami kegiatan senam bersama di pagi hari ini dapat memberikan edukasi bahwa pentingnya menjaga kebugaran jasmani. Semoga kegiatan seperti ini dapat dirutinkan dan senantiasa membawa dampak baik”.

Penulis: Qory Fasdatul Jannah