Pelepasan PKM Kolaboratif Internasional; Dekan FUAD IAIN Pontianak, Kami Berharap Mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman berharga di Malaysia.

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, Sebanyak 26 mahasiswa dan 18 Dosen Pembimbing Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak akan mengikuti kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaboratif Internasional di Yayasan Hikmah Kuching, Serawak, Malaysia. Acara ini akan berlangsung mulai tanggal 17 Januari 2024 hingga 13 Februari 2024.

Dekan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah, Dr. Cucu, M.Ag, menyampaikan harapannya terhadap mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini. Beliau berharap bahwa pengalaman di negeri seberang dapat membuka wawasan dan semangat berbagi ilmu di antara peserta. “Kami berharap mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman berharga di Malaysia tetapi juga dapat mengaplikasikan ilmu yang mereka miliki untuk kebaikan masyarakat,” ujarnya.

kegiatan PKM kolaboratif internasional ini juga akan dikonversi menjadi KKL, maka besar harapan kami kepada mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang mengikuti PKM Kolaboratif Internasional ini untuk serius mengabdi kepada Masyarakat, Imbuhnya.

Dr. Ali Hasmy, M.Si., Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, turut memberikan dukungan dan semangat kepada mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini. Beliau secara simbolis melepas keberangkatan mahasiswa dan berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. “Semoga mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka, serta mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama PKM ini dengan baik,” ujar Dr. ALI HASMY.

Acara pelepasan ini diharapkan menjadi awal perjalanan yang penuh makna bagi mahasiswa, menginspirasi mereka untuk terus berkontribusi dalam pengabdian kepada masyarakat dan membawa pulang pengalaman berharga dari luar negeri. Semoga kegiatan ini menjadi langkah positif dalam pengembangan kapasitas dan pemberdayaan masyarakat melalui kolaborasi internasional.

Penulis: Asip
Editor: Young