Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak Bersama Dompet Ummat Salurkan Infaq Pendidikan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 24/09, Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak bersama Dompet Ummat, yang merupakan lembaga sosial di Kalimantan Barat m
divisi program kemanusiaan menyalurkan infaq pendidikan. Putus sekolah menjadi hal yang di perhatikan oleh lembaga ini. Seperti yang sudah dilakukan oleh relawan yang berstatus mahasiswa yang sedang menjalani program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari FUAD IAIN Pontianak.

Juni Sartika dan Nursieh bertugas menjadi relawan menyalurkan bantuan Pendidikan pembayaran uang masuk pondok pesantren kategori infaq pendidikan kepada salah satu santri yang baru masuk Pondok Pesantren Al Habib Sholeh bin Alwi Al Haddad di Kec. Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya.
Sebelumnya sang orangtua santri ibu Syarifah Nina Laililyana (37 Tahun) yang hanya berprofesi sebagai tukang cuci, mengajukan permohonan bantuan pendidikan melunasi uang pendaftaran sang putri Syarifah Lutfina di Pondok Pesantren Al Habib Sholeh bin Alwi Al Haddad sebesar 5.000.000 rupiah.

Setelah memenuhi berkas persyaratan yang telah ditetapkan oleh lembaga Dompet Ummat, permohonan mereka diterima dengan jumlah setengah dari sisa yang belum lunas.

Penyaluran bantuan pendidikan dilakukan secara langsung oleh Juni dan Nursieh kepada pihak pondok pesantren yang menangani pembayaran uang daftar masuk pesantren didampingi oleh pengaju ibu Syarifah Nina Laililyana dan sang putri. Tidak lupa kwitansi pembayaran diberikan kepada para pihak (relawan dan pengaju) sebagai bentuk transparansi dalam penyaluran bantuan sosial.

Penulis: Nursieh
Editor: D. Darmadi