Membentuk Pendidik Muda di Kampung Tebun Simunjan Sarawak Malaysia

Sarawak (FUAD IAIN Pontianak) – Dalam rangka menjalankan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Dinda Khairun Nisa, mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, telah meluncurkan prokja berupa pembelajaran metode pengajaran  Iqro’ di Kampung Tebuh. Proyek ini bertujuan memberikan kontribusi positif terhadap pemahaman spiritual dan keagamaan remaja kampung. Senin 28/01.

Dengan semangat penuh, Dinda Khairun Nisa mengajak remaja Kampung Tebuh untuk mengikuti kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan di surau kampung. Metode pengajaran Iqro’ dipilih sebagai basis pembelajaran karena dianggap dapat memberikan pemahaman yang mendalam terhadap ajaran Al-Qur’an, sekaligus memperkuat nilai-nilai keislaman.

Penulis : Nely Agustin
Editor : Imansyah