MAHASISWA SEMESTER 2 PSIKOLOGI ISLAM IAIN PONTIANAK MELAKSANAKAN PENGABDIAN MASYRAKAT DI DESA TELUK BAKUNG

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 1/08, Program pengabdian masyarakat ke daerah-daerah kecil kembali sukses dilaksanakan oleh mahasiswa semester 2 IAIN Pontianak. Yang bertemakan “2C mengabdi untuk negeri” dalam  “mempererat ukhuwah islamiyah dengan  mengenal psikologi”  ini, yaitu mengenalkan psikologi dari program kerja mahasiswa semester 2 yang mengambil mata kuliah psikologi pendidikan.

Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa semester 2 psikologi islam IAIN Pontianak ini, di dampingi oleh dosen mata kuliah psikologi pendidikan itu sendiri yaitu Dr. Hariansyah. M.Si. kegiatan ini juga sebagai penilaian ujian akhir semester bagi mahasiswa semester 2 psikologi islam yang berjumlah 23 orang. Tujuan kegiatan mahasiswa ini untuk mengaplikasikan ilmunya pada masyarakat khususnya masyarakat desa teluk bakung.

Program pengabdian masyarakat di teluk bakung berlangsung selama 3 hari yaitu dari tanggal 23 juli sampai tanggal 26 juli 2022. Kegiatan pengabdian masyarakat khususnya di teluk bakung ini, mendapat sambutan hangat oleh warga setempat. Kesempatan yang diberikan, membuat mahasiswa merasa antusias dalam menjalankan program kerja dengan mengenal psikologi. Target utama mahasiswa mengaplikasikan ilmunya yaitu kepada masyarakat dan anak-anak desa teluk bakung, hal tersebut sudah direncanakan pembagiannya oleh mahasiswa semester 2 psikologi islam.

Kegiatan pengabdian ini menjadi suatu hal yang bagus ketika terjun ke masyarakat. Panitia pelaksana program pengabdian masyarakat ini telah mempersiapkan diri dengan memperhatiakn setiap kebutuhan dalam kegiatan itu. Harapan kepada mahasiswa untuk mampu mengaplikasikan keilmuannya tidak hanya diruang perkuliahan saja namun langsung terjun ditengah-tengah masyrakat.  Penutup, harapan dari rekan-rekan mahasiswa Psikologi Islam yang telah mengikuti kegiatan ini adalah kegiatan pengabdian dapat menjadi wadah para mahasiswa mengembangkan potensi yang ada.

Penulis : Khairunnisa Siregar
Editor   : D. Darmadi JA