Psikoedukasi Psikologi : Mengenal Stress dan copping Stress Bersama remaja Kampung Sibau Rumbau

Sarawak, fuad.iainptk.ac.id – Mahasiswa PKM Fakultas Ushuluddin adab dan dakwah (FUAD), kelompok  kampung Sibau Rumbau adakan kegiatan Psikoedukasi di Kampung Sibau Rumbau, sarawak, Malaysia. (7/2/2024) kegiatan ini diikuti oleh enam orang remaja

Nafisa selaku Mahasiswa pelaksana pada pembukaan kegiatan program Psikoedukasi, menjelaskan rangkaian kegiatan Psikoedukasi yang terdiri dari penyampaian materi Stress dan Coping Stress . Saya berharap kegiatan ini bisa dijadikan pembelajaran bagi teman-teman remaja agar bisa menambah pengetahuan mengenai Stress dan Copping stress.

Pada kegiatan ini saya sebagai Narasumber menyampaikan materi Stress dan Coping stress dengan cara yang berbeda dan unik dari biasanya yaitu dimulai dengan Ice breaking dan Mengisi lembar warna perasaan hari ini. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk remaja yang ada di Kampung Sibau Rumbau, dengan metode yang unik bisa membantu teman-teman memahami terkait materi tersebut.

Sementara itu, salah satu remaja di kampung Sibau Rumbau, Muhammad RH mengatakan “Materi hari ini sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan baru saya terkait mental dan cara strategi copping stress,  semoga materi dan kegiatan ini bisa dilaksanakan lagi dengan materi dan metode yang menyenangkan”.

Penulis : Nafisa Nur Fajrina
Editor : Imansyah