|

Besok, Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak dan FIDKOM UIN Jakarta Gelar Webinar Nasional Kewirausahaan

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Program Studi Management Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak bekerja sama dengan Program Syudi Manajemen Dakwah  UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Perkumpulan Ahli Manajemen Dakwah Indonesia menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema “Manajemen Soft Skill Kewirausahaan pada Era New Normal” yang akan dilakukan secara virtual. Jumat, 12/6 mendatang.

Webinar nasional ini akan menghadirkan Sandiaga Uno, BA, MBA sebagai keynote speaker. Serta empat Narasumber berkelas Nasional dan Internasional, diantaranya, Prof. Dr. Anton Satria Prabuwono (Guru Besar afiliasi dosen Fakultas Komputer dan Teknologi Informasi Rabigh, King Abdul Aziz University), Prof.Dr.Dedi Purwana, M.Buss (Guru Besar FE UNJ dan pengelola usaha dilingkungan UNJ), dan Dr. Cucu, M.Ag (Dosen Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak).

Suparto M.Ed.Ph.D selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Jakarta  mengatakan bahwa webinar nasional ini merupakan respon positif terhadap tantangan yang dihadapi oleh produk-produk perguruan tinggi, khususnya Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKIN).

Menurutnya Sebagai perguruan tinggi yang yang responsif terhadap tantangan zaman, sudah selayaknya PTKIN tidak hanya membekali mahasiswa dengan ranah teoritis saja. Akan tetapi lebih dari itu sisi keterampilan hidup (life skill) dan kemampuan atau kompetensi diri (soft skill) juga perlu dikembangkan. Oleh karena itu PTKIN yang pada masa lalu dikenal sebagai perguruan tinggi yang mereproduksi ulama, saat ini harus diakui oleh masyarakat luas sebagai perguruan tinggi yang membekali generasi muda dengan daya-daya hidup yang komprehensif.

Sementara itu Santa Rusmalita, M.Ag selaku Ketua prodi Management Dakwah IAIN Pontianak juga mengatakan bahwa , webinar ini sebagai bentuk riil dan aksi nyata pada upaya ‘go public” prodi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak.

Selanjutnya ia juga mengatakan bahwa kerjasama ini dilakukan untuk menguatkan pencitraan dan mutu perguruan tinggi sehingga semakin dikenal dan dipercaya oleh masyarakat. Disisi lain kerjasama yang dilakukan sekaligus sebagai upaya meningkatkan dan mengembangkan daya saing perguruan tinggi

Dr.Ismail Ruslan, M.Si, Dekan FUAD IAIN Pontianak menambahkan bahwa kegiatan webinar kali ini adalah rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada masa pandemi Covid-19.

“FUAD IAIN Pontianak pada saat Pandemi Covid 10, akan menyelenggarakan WEBINAR berseri yg melibatkan seluruh civitas akademika FUAD. Insyaallah Fakultas akan memulai dengan Webinar Internasional menghadirkan nara sumber empat benua. Pada webinar sesi kedua merupakan kerja sama Prodi Managemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Ilmu Dakwah UIN Jakarta dengan Managemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak. Akan dilanjutkan dg Webinar BKI, IAT, PI, SAA dan KPI.” Ujarnya bersemangat.

Penulis: Abdullah Syifa dan Khusnul Khotimah

Editor: Junaidi Abidin