BKI IAIN Pontianak Gelar Masa Perkenalan Prodi Bagi Mahasiswa Baru

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,

Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) IAIN Pontianak gelar masa pengenalan prgram studi bagi mahasisa baru angkatan 2019. Jumat, 6/9 lalu.

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua Jurusan Dr. Hesty Nurrahmi, S.Pd., M.Pd. dan Sekretaris Jurusan Amalia Irfani, S.Sos.I., M.Pd.

Dalam pengenalan program studi tersebut di sambut meriah oleh mahasiswa baru angkatan 2019 alasan saya mengatakan hal demikian karena mahasiswa baru yang hadir sangat antusias mulai dari jumlah mereka, pertanyaan mereka, dan juga mereka sangat santai atau menikmati proses sosialisasinya.

Tak lupa juga teman-teman HMPS BKI yang meluangkan waktunya untuk acara sederhana namun sangat luar biasa karena semua pihak ikut berpartisipasi dan menjaga kekompakan.

Menurut Ummi Nurul Fikriyah, salah seorang mahasiswa baru BKI IAIN Pontianak alasan beliau mengikuti acara tersebut ingin mengetahui prodi BKI lebih dalam.

Dari pertemuan singkat namun padat dan bermanfaat menjadi suatu kebanggaan bagi mahasiswa baru untuk lebih bersemangat dalam kuliah dan menjadi lebih yakin karna memilih jurusan BKI, mereka merasa sangat bangga menjadi keluarga BKI Karenamereka di rangkul oleh jurusan. Mereka juga menitip pesan

“pesannya untuk lebih sering melakukan sosialisasi seperti ini dengan tujuan untuk mengembalikan semangat nntikan bakalan ada tugas dan kadang tuh merasa hilang semangat kuliah maka perlu sosialisasi seperti ini” Ujar Riyadhi.

Editor: Didi Darmadi