Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak Bersama Dompet Ummat Salurkan Handsanitizer Gratis Ke Kafe-Kafe

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Rabu, 22/09, Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak bersama Dompet Ummat membagikan handsanitizer gratis ke kafe-kafe yang ada di Kota Pontianak.

Meskpin kini berbagai sektor sudah mulai melakukan operasional normal dengan menerapkan protokol kesehatan, pandemi Covid-19 atau yang biasa orang kenal dengan sebutan corona masih saja menjadi persoalan yang tetap harus diwaspadai hingga saat ini.

Sektor pendidikan sudah mulai melakukan percobaan tatap muka dengan sistem shift, tak terkecuali sektor ekonomi, khususnya di Kota Pontianak. Kafe-Kafe yang ada telah beroperasi mengikuti kebijakan pemerintah setempat.

Dompet Ummat Kalimantan Barat selaku lembaga sosial berpartisipasi dalam waspada Covid-19. Lembaga ini menyalurkan handnsanitizier gratis ke kafe-kafe yang ada di Kota Pontianak. Kegiatan ini dibantu oleh mahasiswa yang sedang Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Mereka yang mengantarkan handsanitizer gratis ke beberapa kafe dipimpin
bang Haris selaku karyawan Dompet Ummat, bersama Fauzan Fadhil dan Tolib Kurniawan srbagai mahasiswa PPL FUAD IAIN Pontianak.

Mereka menyusuri kafe-kafe diantaranya kafe Rumangsa di Komplek Universitas Tanjungpura, jalan Karangan, kafe 2.2 di Jalan Putri Dara Nante, dan Kafe Civilion di Jalan Sepakat 2. Perkafe mendapatkan 50 Pcs handsanitizier gel berukuran 50 ml.

Slogan ajakan taat protokol kesehatan Covid-19 di Kota Pontianak turut dituliskan diatas kertas kotak. Diantara tulisannya yaitu Ngopi Laju, Prokes tetap Nomor Satu, Gotong Royong Warga Menyiasati Corona, dan Bantu Pontianak Sehat.

Bang Haris dalam ulasannya menjelaskan bahwa apa yang dilakukan Dompet Ummat ini adalah bentuk gotong royong peduli dan lindungi menyiasati kewaspadaan Corona.

Penulis: Nursieh
Editor: D. Darmadi