| | |

HMPS IAT FUAD IAIN Pontianak Siapkan Strategi Jitu Hadapi PBAK Fakultas

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,kegiatan Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan ( PBAK ) IAIN Pontianak yang di gelar selama 5 hari dengan model blending, dalam 1.579 peserta yang mengikuti PBAK Tahun 2021 ini hanya 50-100 mahasiswa yang mengikuti kegiatan secara luring, tepatnya mahasiswa yang berdomisili di Pontianak, dan dalam setiap harinya hanya mendatangkan 2 kelompok saja untuk mengikuti kegiatan PBAK di kampus IAIN Pontianak.

Kegiatan PBAK IAIN Pontianak yang di buka pada hari senin, 06 September 2021 yang lalu. Besok sudah memasuki hari ketiga, dimana dalam kegiatan hari ketiga ini adalah pengenalan terhadap prodi yang mahasiswa itu sendiri ambil. Jadi, dalam hal ini Himpunan Mahasiswa Program Studi ( HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ( IAT ) ikut andil dalam mensukseskan kegiatan PBAK Tahun 2021.

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru pada masing-masing prodi, Himpunan Mahasiswa Program Studi ( HMPS ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ( IAT ) Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah ( FUAD ) manyusun beberapa strategi yang menarik, yang akan di persembahan untuk mahasiswa baru Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ( IAT ) dalam kegiatan ini di lakukan  secara daring via Zoom. yang akan di laksanakan pada hari Rabu, 8 September 2021 besok.

Dalam persiapannya seluruh HMPS IAT melaksanakan rapat terakhir pada hari Selasa, 7 September 2021 secara Offline dan Online. dengan tujuan pematangan konsep mengenai apa yang akan HMPS IAT sampaikan kepada Mahasiswa baru Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ( IAT ). “Intinya HMPS kita harus menyampaikan apa yang berkesan di hati Mahasiswa baru, dan menyampaikan hal yang akan menarik mereka untuk bergabung di HMPS IAT kedepannya” ucap Ketua Umum HMPS IAT.

Dela Amarsera, selaku Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi ( HMPS ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ( IAT ) menyampaikan bahwa persiapan kita sudah lumayan baik, jika dipersenkan 97% persen. “dalam persiapan HMPS IAT Alhamdulillah sudah mencapai 97%, kami hanya perlu mengoptimalkan bagaimana caranya video-video yang kami persembahan untuk Mahasiswa baru IAT lancar tidak ada kendala saat di tampilkan, karna dalam hal ini pelaksanaan-Nya Via Online dengan memakai Zoom”. Jelasnya.

Ada beberapa hal yang akan HMPS IAT persembahan kepada Mahasiswa baru, diantaranya menampilkan video Profil IAT, menjelaskan apa itu HMPS IAT berserta bidang-bidang yang ada didalamnya, menyampaikan mengenai beasiswa-beasiswa yang ada di IAIN Pontianak, dan juga memberikan motivasi-motivasi kepada Mahasiswa baru IAT dengan mendatangkan Mahasiswa Prestasi di Prodi IAT sendiri, dan tentunya kami juga membuka sesi tanya jawab kepada Mahasiswa baru pada saat acara PBAK berlangsung. “Kita harus memanfaatkan waktu yang di berikan oleh panitia ke kita sebaik-baiknya karna waktu yang kita dapat tidak banyak, semoga apa yang kita sampaikan bisa berbekas di hati mereka dan mereka tidak bosan dengan kita di layar Zoom”. Ucap salah satu pengurus HMPS IAT.

Kami berharap, apa yang telah kami rencanakan dapat berjalan dengan lancar, dan berharap juga Mahasiswa baru khususnya Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ( IAT ) dapat ikut serta semua dalam kegiatan PBAK 2021 ini. Sehingga, apa yang kita targetkan, dan apa yang menjadi tujuan HMPS IAT dapat tercapai.

Penulis: Syahruroh

Editor: Sri Wahyuni