| | | | |

Jelang PBAK Fakultas, Pengurus HMPS KPI FUAD Susun Persiapan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Menjelang Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) hari ketiga, Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak menyusun beberapa persiapan. Persiapan ini dilakukan dalam rangka menyambut mahasiswa baru pada masing-masing jurusan. Pelaksanaan PBAK hari ketiga dilaksanakan di masing-masing fakultas pada Rabu, 8 September 2021 secara daring melalui Zoom.

Fauzi Rahman Ali selaku Ketua HMPS Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) mengaku persiapannya sudah mencapai 90%.

“Untuk persiapan dari HMPS KPI sendiri sudah mencapai 90% di antaranya; hal yang dibutuhkan, kode busana mahasiswa maupun pengurus HMPS KPI, informasi tambahan dari universitas atau fakultas, materi terkait kemahasiswaan, dan jurusan tentunya. Selain iu, kami juga membuka sesi tanya jawab dan jawabannya akan kami jawab di saat PBAK berlangsung,” jelasnya.

Fauzi juga menambahkan bahwa, mereka akan ada program baru.

“Selain itu, kami juga memiliki video yang sedang diproses dan akan di tampilkan disaat PBAK nanti. Program baru yang Insyaallah bakalan kami adakan itu terkait pembahasan nanti, yang di mana wadah tersebut terhimpun mahasiswa Jurusan KPI dari berbagai stambuk sebagai wadah diskusi dan juga mengembangkan minat dan bakat bagi adik adik maba,” tambahnya.

Ia berharap, mahasiswa baru dapat turut andil dalam kegiatan PBAK 2021 bagaimanapun keadaannya. Sehingga, target dan tujuan dalam pengenalan universitas, fakultas, dan program studi berjalan baik.

Penulis:Dea Irwana

Editor: Sri Wahyuni