Alumni KPI IAIN Pontianak Siap Gelar Sarasehan Kebangsaan Nasional

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Sarasehan Nasional Kebangsaan bakal digelar di Kalimantan Barat pada 8-11 Desember 2019 di Kampus IAIN Pontianak.

Kegiatan yang dimotori Ikatan Alumni Komunikasi dan Penyiaran Islam (IAKPI) IAIN Pontianak itu rangkaian dari Musyawarah Alumni dengan tema “Menangkal Hoaks dalam Mengukuhkan Nilai-Nilai Kebangsaan Jelang Pilkada Serentak 2020.

Ketua Panitia, Muhammad Habibi dalam keterangan persnya mengungkapkan, untuk melaksanakan kegiatan ini IAKPI membentuk panitia bersama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) KPI dan Program Studi KPI IAIN Pontianak.

Tujuan kegiatan, selain menjalankan AD/ART organisasi, juga melaksanakan komunimasi dan konsolidasi antar pengurus dan anggota guna merumuskan program kerja pada masa mendatang.

“Selanjutnya mempererat silaturahim antar pengurus, alumni, dan stakeholder guna memperkuat eksistensi organisasi dan kontribusinya bagi perguruan tinggi dan masyarakat,” ungkap Habibi yang juga dosen Komunikasi Politik ini.

Adapun rangkaian kegiatannya meliputi Sarasehan Kebangsaan Nasional dengan menghadirkan Pakar Komunikasi Politik Nasional Dr. Gun Gun Heriyanto dan Rektor IAIN Dr. Syarif, MA sebagai Keynote speaker.

“Kami juga mengundang narasumber dari jajaran KPU, Bawaslu, pengamat media, akademisi, dan tokoh agama,”jelasnya.

Selain sarasehan, kegiatan lainnya yakni jalan sehat, stand pameran atau bazar, pemutaran dan bedah film karya mahasiswa KPI, Kopdar Jurnalis, Life Story Alumni KPI, Workshop dan Training Cek Fakta untuk menangkal berita bohong (hoaks) yang banyak beredar di media sosia, dan musyawarah alumni untuk memilih kepengurusan baru.

“Kami mengharapkan partisipasi, dukungan, serta kerjasama dari semua pihak untuk turut serta menyukseskan kegiatan ini, “ucap Habibi.

Kegiatan skala nasional itu melibatkan media partner diantaranya Suara Kalbar, Pontianak Post, Tribun Pontianak, Suara Pemred, Antara Kalbar, TVRI Kalbar, PonTV, Jurnalistiwa, Warta IAIN Pontianak, dan media lainnya di Kalbar.

Editor: Didi Darnadi