Dua Mahasiswa KPI Sukses Presentasi Rancangan Penelitian Di Akademi Riset IAIN Pontianak Tahun 2023

Pontianak,  – fuad.iainptk.ac.id, Dalam sebuah momen akademis dalam menanamkan budaya Riset pada Mahasiswa di lingkungan IAIN Pontianak, yang di inisiasi oleh LP2M IAIN Pontianak dalam salah satu program unggulannya. Dua mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) FUAD Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak telah Sukses mempresentasikan Konsep Note Riset mereka di hapadan para peserta lainnya. Acara tersebut merupakan bagian dari Kegiatan Akademi Riset IAIN Pontianak yang diadakan pada hari Jumat, tanggal 26 Mei 2023, di Ruang Rapat Senat IAIN Pontianak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. Yusriadi, selaku Kepala Pusat Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Pontianak, serta Pembimbing dan peserta Akademi Riset dari beberapa program studi di IAIN Pontianak. Jumat, 26/05.

Konsep yang telah disusun oleh kedua mahasiswa ini mendapatkan apresiasi besar dari Dr. Yusriadi, yang merupakan Kepala Pusat LP2M IAIN Pontianak. Kemudian beliau juga memberikan masukan yang berharga dalam presentasi yang telah ditampilkan. Hal ini diharapkan dapat memperkaya dan memperbaiki rancangan penelitian yang telah disusun.

Presentasi yang telah dilakukan oleh kedua mahasiswa KPI ini, tentunya tidak hanya menjadi kebanggaan bagi diri mereka sendiri, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Prodi KPI IAIN Pontianak. Mereka telah menunjukkan kemampuan yang luar biasa dalam menyusun rancangan penelitian dan mempresentasikannya di hadapan para peserta lainnya. Semoga semangat dan ketermapilan riset mereka terus berkembang, dan mereka dapat memberikan kontribusi positif dalam perkembangan ilmu pengetahuan di bidang komunikasi dan penyiaran Islam.

Penulis: BA
Editor: D. Darmadi JA