| | |

Kisah Sukses Ruslan al-Ulum Raih Predikat Tercepat Fakultas

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Muhammad Ruslan al-Ulum Mahasiswa IAIN Pontianak Prodi Studi Agama Agama mendapatkan gelar S.Ag nya dengan meraih Prestasi sebagai Lulusan terbaik dan Tercepat se Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah pada acara Yudisium ke-X di Gedung Aula Abdul Rani Institut Agama Islam Negeri Pontianak Selasa, 22/10.

Pemuda kelahiran 7 Agustus 1993 ini telah menyelesaikan studinya selama 3 tahun 6 bulan 5 hari .

Ia mengaku mulai mengajukan judul skripsinya di semester 6 awal dan diterima ,Pada semester yang sama ia sudah seminar proposal ,selanjutnya di semester 7 akhir ia menyelesaikan sekripsinya dalam kurun waktu 2 bulanan dan hasilnya sangat memuaskan bahkan indeksnya pujian dengan nilai ipk 3,91.

“Bagi saya mendapatkan penghargaan sebagai lulusan terbaik dan tercepat adalah Bonus.Soal perasaan pasti ada rasa bangga namun puncak kebanggaan saya ialah
Pada saat selesai sidang perasaan saya sangat lega seakan” sudah bisa menjebol tembok yang begitu kokoh” ungkapnya

Ruslan menceritakan bahwa dari awal masuk kuliah ia merasa terkesan karena pada saat itu jurusan yang ia pilih merupakan jurusan baru dan ia merupakan angkatan pertama namun hal itu bukan sebuah alasan untuk nya tidak bersemangat sehingga ia terus menekuni apa yang ada di jurusannya, menurut nya ada banyak pengalaman serta wawasan baru yang ia dapati.

“Nilai bukan tujuan utama bagi saya ,berapapun nilai saya itu tidak menjadi masalah yang penting ilmu dan wawasan saya bisa bertambah ,
Semua mahasiswa pasti memiliki kendala dan kesulitan nya masing-masinh namun hal itu tergantung bangaimana kita menyikapinya ,
Saya sangat termotivasi apabila ada ilmu yang belum saya fahami karna dari itu saya akan berusaha sebisa mungkin untuk memahami ilmu tersebut ” lanjutnya

Penulis: Khusnul Khatimah