| | |

HMPS BKI Adakan Learning and Camping di Singkawang

SINGKAWANG – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam untuk pertama kalinya mengadakan kegiatan pengembangan mental dan kemandirian mahasiswa diluar kampus sebagai bentuk tanggung jawab pengurus dalam membangun kreativitas dan jiwa sosial mahasiswa Program Studi.

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 14-16 November 2019 bertempat di Kura-kura Beach Singkawang, dan diikuti oleh sekitar 80 orang mahasiswa semester I, III dan V, diakui oleh Ketua HMPS Huda Sabila merupakan bagian penting dari keinginan kepengurusan yang dipimpinnya untuk melatih mental dan spritual mahasiswa program studi agar memiliki jiwa kepedulian terhadap sesama, dan semangat belajar menuntut ilmu tinggi yang tidak surut sampai telah resmi menjadi sarjana atau alumni BKI.

Huda menjelaskan, agenda ini sudah disusun oleh teman-teman khususnya bidang Infokom jauh hari, dan dimatangkan kembali pada rapat internal HMPS. Kegiatan seperti out bound, kultum zikir bersama, mengaji dan tahajud menjadi agenda andalan kami dan masing-masing kegiatan sudah ditunjuk penanggung jawabnya, dan alhamdulillah teman-teman semua kompak dan saling menyemangati, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana sesuai dengan tujuan.

Kegiatan dilepas langsung oleh Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam,  Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd didampingi oleh Sekretaris Program Studi. Dalam sambutannya, Ia mengapreasiasi learning and camping sebagai kegiatan positif, dan berpesan kepada seluruh mahasiswa agar tetap dalam satu komando panitia, tetap menjaga kekompakan, kebersihan lingkungan dan bertanggung jawab atas diri sendiri dan orang lain hingga kegiatan selesai.

Penulis: Amalia Irfany

Editor: Didi Darmadi