| | | | |

Sambut Mahasiswa Baru, HMPS BKI Matangkan Persiapan PBAK Fakultas

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Sabtu, 4/9 Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi  Bimbingan dan Konseling Islam lakukan koordinasi bersama pihak Prodi dalam pembahasan beberapa teknis acara untuk menyambut Mahasiswa Baru tahun 2021 di Program Studi Bimbingan Konseling Islam. Hal ini terkait susunan acara yang akan dilaksanakan dalam jadwal yang telah ditentukan.

Pihak Prodi sangat antusias dan banyak membantu dalam proses persiapan. Hal ini merupakan sesuatu yang penting dalam proses kerja sama untuk mencapai suatu tujuan. Adapun beberapa persiapan yang direncanakan telah dikonfirmasi oleh HMPS kepada pihak Prodi Bimbingan dan Konseling Islam. Kami juga melibatkan seluruh Dosen-dosen di Program Studi Bimbingan Konseling Islam dalam pembuatan materi untuk menyambut Mahasiswa Baru di Program Studi Bimbingan Konseling Islam tahun 2021.

Dalam hal ini pihak Prodi maupun HMPS Bimbingan Konseling Islam berupaya untuk memikirkan bagaimana agar kegiatan tidak membuat Mahasiswa Baru menjadi kurang bersimpati. Maka inovasi yang direncanakan adalah dengan memberikan doorprize di sela-sela materi yang disampaikan. Hal ini akan memberikan semangat pada Mahasiswa Baru untuk antusias dalam mengikuti agenda. Hal lainnya adalah mempersiapkan materi video yang ditampilkan dengan tujuan selain sebagai media informasi, juga sebagai media hiburan untuk menghilangkan jenuh saat mengikuti agenda. Beruntungnya, video kami sudah disiapkan jauh hari sebelumnya, sehingga hanya butuh sedikit remake atau diperbaiki.

Selain profil BKI, pengenalan Dosen dan Mata Kuliah, profil lulusan, stakeholder dan kerja sama, mahasiswa berprestasi, pembahasan dalam pengenalan prodi juga akan memaparkan sejumlah program unggulan yang akan menunjang proses perkuliahan Mahasiswa di lingkungan Program Studi Bimbingan Konseling Islam. Yang pasti program-program tersebut menjadi wadah yang dapat melatih kemampuan mahasiswa terutama dalam menerapkan ilmu di Bimbingan Konseling Islam.

Rencana merupakan poin penting dalam kesuksesan suatu agenda. Maka dari itu rencana yang dipersiapkan semaksimal mungkin dengan memperhatikan detail sebagai bentuk antisipasi adalah langkah awal yang tepat dalam mencapai tujuan. Kerja sama yang terarah dan solid juga menjadi salah satu faktor yang mendukung kesuksesan agenda. Maka dari itu program studi Bimbingan Konseling Islam siap berpartisipasi dan bantu keberhasilan agenda PBAK tingkat Fakultas dan prodinya.

Penulis: Dwi Gusti Wulandari

Editor: Sri Wahyuni