| | |

Harjani Hefni Buka MASTA Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak 2021

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 08/10, MASTA (Masa Ta’aruf) Psikologi Islam tahun 2021 di hari pertama sukses diselenggarakan. Kegiatan acara dimulai dengan pembukaan yang dilaksanakan pukul 13.00-14.00, di Aula Rektorat Lantai 4 IAIN Pontianak.

Diacara pembukaan dihadiri oleh beberapa tamu undangan diantaranya Dr. H. Harjani Hefni, MA, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik FUAD yang sekaligus membuka kegiatan MASTA PI 2021. Hadir juga Ketua Program Studi Psikologi Islam Dr. H. Hariansyah, M.Si. Wakil Ketua DEMA FUAD, Duta FUAD, perwakilan HMPS se-FUAD IAIN Pontianak.

“Manfaatkan telinga kalian untuk banyak-banyak mendengar, karena mendengar jauh lebih sulit daripada berbicara. Banyak orang melihat, tapi tidak memahami yang dia lihat. Banyak orang yang mendengar tapi banyak yang tidak mencernanya. Dengan begitu dengarkan seluruh penyampaian yang disampaikan selama berlangsungnya kegiatan MASTA ini. Semoga kalian mendapat ilmu dan pengantar dari seluruh materi yang disampaikan didalam kegiatan masta ini, yang tentunya dapat digunakan sebagai bekal kalian di perkuliahan”, arahan Harjani.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi dari mahasiswa dari PI diantaranya Febriansyah yang menyampaikan materi leadership. Leadership ini menjadi salah satu materi, agar mahasiswa dapat memimpin dirinya dan orang lain.

“Ketika kalian ditunjuk sebagai seorang pemimpin, hal yang kalian tanamkan yang pertama harus berfikir keras. Contohnya jika dihadapkan dengan satu persoalan, maka kita dituntut untuk berfikir inovatif dan kreatif dalam memecahkan msalah tersebut. Kedua bekerja, bekerja diatas kertas dan bekerja dilapangan. Kemudian menuliskan ide menjadi sbuah konsep”, ujar Febriansyah ketua HMPS PI tahun 2018-2019.

Kemudian, Ilma Karmila menyampaikan materi bagaimana menjadi mahasiswa yang aktif dan berprestasi.

Dilanjutkan dengan penyampaian dari ketua prodi Psikologi Islam, Bapak Dr. H. Hariansyah, M.Si dengan materi Kenali Psikologimu Maka Kamu akan Mengenal Tuhanmu.

Penulis: Walidya Hisani
Editor: D. Darmadi