|

PTID Sosialisasi Aplikasi Pembelajaran Berbasis E-Learning di Hadapan Pimpinan FUAD IAIN Pontianak.

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Kepala Pusat Teknologi Indormasi dan Pangkalan Data IAIN Pontianak Sumin, SE., M.Si beri sosialisasi program yang dilakukan oleh PTID di dalam forum Rapat Pimpinan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak. Rabu, 29/1 pagi bertempat di ruang sidang FUAD IAIN Pontianak.

Rapat pimpinan kali ini dihadiri oleh Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr Ismail Ruslan,Kabag TU FUAD IAIN Pontianak, Muhammad Syahrun S.E, M.M. Jajaran Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

Dalam paparannya, Sumin, SE.M.M menyampaikan salah satu bentuk program yang di inisiasi oleh PTID adalah penyediaan layanan pembelajaran berbasis e-learning yang dapat dimanfaatkan oleh dosen di lingkungan IAIN Pontianak.

“Pembelajaran berbasis e-learning yang beralamat di http://learning.iainptk.ac.id/ adalah pusat pembelajaran mahasiswa IAIN Pontianak yang dapat dimanfaatkan oleh dsen dan mahasiswa dalam peningkatan proses pembelajaran melalui sistem online. Ini juga akan menunjang akreditasi”terangnya.

Selain itu, ia juga memberikan sosialisasi kepada para dosen FUAD IAIN Pontianak terkait perencanaan dan pelaporan Beban Kinerja Dosen (BKD) secara online melalui aplikasi e-Performance Dosen serta e-monev yakni aplikasi Aplikasi untuk pemantauan dan evaluasi bagi seluruh dosen IAIN Pontianak.

Selain sosialisasi program PTID, Rapat pimpinan kali ini membahas beberapa agenda strategis antara lain rencana menggelar konferensi Internasional berkerjasama dengan Universitas Kebangsaan Malaysia, Kuliah Umum bersama Prof Jims T Collins dan Syekh Muhammad Tahyyib dari Sudan, Sosialisasi hasil RAKER IAIN Pontianak 2020, Penentuan jadwal perkuliahan semester genap 2020 serta promosi FUAD IAIN Pontianak.

Editor: Junaidi Abidin