KJPP Adakan Pelatihan Personality Development Hadirkan Dosen Psikologi Islam IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.ianptk.ac.id, Kantor Jasa Penilaian Publik (KJPP) menyelenggarakan pelatihan dengan tema PERSONALITY DEVELOPMENT yang dihadiri oleh dosen Psikologi Islam (PI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) yaitu ibu Agus Handini M. Psi Psikolog dan Psikolog Yuni sebagai pemateri pada kegiatan yang dilaksanakan di hotel Orchadz ruang Angsana. Senin (01/20)

Pelatihan ini dilakukan setiap tahun dalam rangka memotivasi dan mengevaluasi para staff serta kepemimpinan, dengan tema “Bekerja Dengan Hati” diikuti 25 peserta termasuk karyawan, staff dan kepala dari Kantor Jasa Penilaian Publik salah satu nya Rizki Junaidi dan rekan cabang Pontianak.

Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08:00-16:00 yang membahas tentang Psikologis di dunia kerja, berikut poin-poin yang dibahas yakni pada Aspek Kejujuran dalam Bekerja yang diperkuat dengan tes Grafologi dan terapi Pembelajaran Hati yang menggambarkan psikologis kerja seseorang, motivasi kerja, team work, serta Bagaimana Bekerja Dengan Hati, dan hal-hal lain yang berhubungan dengan psikologis seseorang

Seperti yang dikatakan oleh Dosen di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Psikologi Islam (Pi) sebagai pemateri “ketika bekerja niat nya beribadah dan bekerja dengan hati maka semua akan menjadi nyaman, indah dan baik karena ada berkah Allah, dengan berkah Allah itulah yang memudahkan setiap prilaku, fikiran dan ucapan menjadi lebih baik lagi sehingga membuat produktivitas kerja semakin optimal” ungkapnya.
Apapun hal lain uang didapatkan adalah …
“Semangat juga semakin meningkat karena hidup adalah untuk beribadah karna hidup adalah perjalanan untuk kematian atau sesuatu yang lebih abadi. Bekerja menjadi suatu alat untuk mempersiapkan bekal menuju ke arah kematian dalam bentuk ibadah pada dasarnya apa yang dibuat kembali kepada siapa yang melakukannya”imbuhnya.

Penulis: Eva Salsabila

Editor: Junaidi Abidin