Sebulan Berilmu BKI FUAD IAIN Pontianak Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan dan Sesama

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan Konseling Islam (BKI) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, telah menarik perhatian masyarakat di seluruh penjuru negeri. Hal ini terbukti  dari data peserta yang mendaftar dan ikut aktif dalam beberapa seminar dengan mensertakan domisili mereka. Ada yang dari Palembang hingga Bali. Hal ini menjadi nilai kebanggaan tersendiri bagi BKI untuk lebih dikenal.

Ketika dimintai pendapat, Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd selaku Ketua Program Studi berharap seminar online ini mampu memberikan manfaat kepada pemberi dan penerima materi agar menjadi nilai positif. Beliau menambahkan semoga selalu terjalin sinergi yang baik antara Program Studi BKI bersama HMPS, semoga terus semangat dalam mengadakan agenda seminar sebagai wadah silaturrahim kepada masyarakat, sarana promosi  penjuru negeri, dan juga tempat amal kebaikan, ujarnya.

Kegiatan Sebulan Berilmu edisi kedua diadakan pada tanggal 25 September 2020, menghadirkan dua narasumber berkompeten dan juga dosen tetap di Program Studi BKI yakni Dr. H. Munawar, M.Si dan Amalia Irfani, M.Si. Tema yang sesuai dengan keilmuan kedua narasumber, yaitu tentang “Peran Komunikasi Konseling Dalam Pengaruh Budaya Lokal”. Tema sederhana namun menarik untuk dibahas dan dapat disimak oleh semua kalangan.

Peserta yang ikut dari Zoom dan Youtube Fuad IAIN Pontianak terlihat antusias dengan pertanyaan yang diajukan kepada kedua narasumber. Beberapa pertanyaan dari peserta menyangkut mengenai masa pandemi Covid-19 saat ini. Hal ini tentu saja menjadi keresahan tersendiri yang pantas untuk dibahas. Ada juga beberapa pertanyaan dari peserta yang mengaitkannya pada kearifan lokal dan ilmu pengetahuan. Hal ini pun sangat menarik dikaji mengingat Indonesia adalah negara dengan keberagamannya yang perlu penyesuaian pada kemajuan zaman dalam ilmu pengetahuan.

Penulis             : Dwi Gusti Wulandari

Editor              : Sri Wahyuni