| | |

Program Studi Bimbingan Konseling Islam dan Psikologi Islam Gelar Kuliah Umum Bersama KPAI

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat khususnya para generasi muda terhadap masalah anak dan perempuan yang semakin kompleks dan dinamis, Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) melakukan sosialisasi dan edukasi melalui kegiatan “Goes to Campus” di 12 Perguruan Tinggi di Indonesia, salah satunya di IAIN Pontianak, selasa (19/11).

Kegiatan sosialisasi sekaligus edukasi dikemas oleh Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak dalam kegiatan Kuliah Umum, dihadiri oleh mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam dan Psikologi Islam, Ketua Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) IAIN Pontianak serta beberapa dosen dilingkungan Fakultas.

Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Dr. Ismail Ruslan, M.Si dalam sambutannya memberikan ruang seluas-luasnya kepada KPAI sebagai lembaga negara melaksanakan tugasnya, dan berharap bisa bersinergi bersama dalam kegiatan-kegiatan advokasi melalui payung MoU dan Perjanjian Kerjasama (PKS), sebab ada peran strategis yang mampu dilakukan oleh perguruan tinggi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melindungi hak anak sejak dini. Pungkasnya

Kegiatan secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor bidang akademik dan pengembangan lembaga, Dr. Firdaus Achmad, M.Hum dan dilanjutkan penyampaian Kuliah Umum oleh tim KPAI dengan tema Peran Perguruan Tinggi Untuk Peningkatan Kualitas Perlindungan Anak.

Penulis : Amalia Irfany

Editor : Diri Darmadi