Perkuat SKPI Bagi Calon Alumni Prodi BKI Silahturahim Bersama Mahasiswa Semester Tujuh

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Bimbingan Konseling Islam melakukan pertemuan bersama mahasiswa semester tujuh, membicarakan tentang beberapa kegiatan yang dimungkinkan dapat dilakukan bersama-sama sebagai usaha memperkuat skill tambahan di Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI)  ketika lulus dan bergelar sarjana. Jumat, 29/11.

Pertemuan sekitar satu jam di laboratorium BKI Lantai V Tower C Gedung Fuad IAIN Pontianak, dihadiri Ketua dan Sekretaris Program Studi, dosen dan lima belas orang mahasiswa. Hasil pertemuan disepakati penanggung jawab kegiatan, juga beberapa item kegiatan diantaranya promosi program studi ke sekolah-sekolah, pendampingan konseling di kegiatan mingguan car free day, serta beberapa kegiatan khusus untuk menghidupkan kembali fungsi laboratorium konseling yang beberapa saat vakum tanpa kegiatan.

Ketua Program Studi BKI,  Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd dalam arahannya, berharap kerjasama dan kepeduliaan mahasiswa yang hadir untuk bersama-sama memajukan Prodi dan Laboratorium, karena kegiatan ini memang prodi inisiasi untuk memperkuat skill mahasiswa sehingga nantinya mampu bersaing didunia kerja.

Ia juga menambahkan, selain untuk memperkuat skill dalam hal keberanian dan kepercayaan diri tampil di muka umum.

“kami selaku pengelola prodi  juga berharap kegiatan ini menjadi pemacu mahasiswa untuk cepat selesai, lebih kreatif, inovatif bekerjasama dalam tim. “Semoga harapan kami bukan hanya sekedar harapan, tetapi menjadi mimpi nyata bersama”.Tutupnya

Penulis: Amalia Irfany

Editor: Didi Darmadi