Congratulation! Tiga Dosen FUAD Raih Pena Mas Award 2019 LP2M IAIN Pontianak

BENGKAYANG – fuad.iainptk.ac.id, Awal tahun 2020, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak kembali mengukir prestasi. Tiga orang dosennya memperoleh penghargaan Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat  (PENA MAS AWARD ) 2019 dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat LP2M IAIN Pontianak.

Pemberian penghargaan ini dilakukan pada kegiatan Rapat Kerja (Raker) IAIN Pontianak 2020 di Kahyangan Resort, Bengkayang, Selasa, 21/1.

Penghargaan ini menambah deretan prestasi dosen FUAD di tahun sebelumnya.

Dr. Ismail Ruslan, M.Si diberikan penghargaan atas dedikasi dan prestasinya di bidang pengabdian kepada masyarakat, sebagai Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kalimantan Barat, yang selalu dirujuk media-media di Kalimantan Barat dan nasional. Ia juga kini menjabat sebagai Dekan FUAD IAIN Pontianak. Dr. H. Zaenuddin, MA, MA dan Elmansyah, M.S.I diberikan penghargaan atas dedikasi dan prestasinya di bidang penelitian. Tulisan kedua dosen FUAD ini mampu menembus jurnal internasional terindeks Scopus.

Ketua LP2M IAIN Pontianak, Sukardi, SH, M.Hum menjelaskan penghargaan PENA MAS AWARD diberikan untuk dosen-dosen di lingkungan IAIN Pontianak tahun 2019 yang berprestasi di bidang Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Lebih lanjut, iaberharap penghargaan ini menjadi pemicu dosen-dosen IAIN Pontianak untuk berprestasi di masa yang akan datang.

“Semoga dengan banyaknya apresiasi dan penghargaan yang diberikan, semakin membuat FUAD IAIN Pontianak selalu ingin mengukir berprestasi, amin.” ujarnya.

Dikonfirmasi di tempat berbeda, Dr Zaenudin, MA menyampaikan ucapan terimakasih atas penghargaan yang diberikan kepadanya.

“Saya berterimakasih atas penghargaan Pena Mas ini. Semoga penghargaan ini dapat mendorong saya khususnya untuk lebih giat lagi dalam melakukan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Hal ini berarti pula untuk memacu saya sebagai dosen SAA IAIN Pontianak agar meningkatkan kebermaanfaatan saya bagi kemanusiaan. Terimakasih kepada pimpinan IAIN Pontianak atas penghargaan yang diberikan.” ujarnya.

Editor: Junaidi Abidin