| | | |

FUAD IAIN Pontianak Kirim 4 Delegasi Mengikuti Temu Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara

Pare-Pare – fuad.iainptk.ac.id, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak turut berpartisipasi dalam kegiatan Temu Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara.

Kegiatan tersebut adalah kegiFUAD Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, Sulawesi Selatan dihadiri oleh seluruh perwakilan Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah dan Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam dari setiap kampus Islam yang ada di Indonesia. Tujuan diadakannya kegiatan tersebut ialah :

1. Membangun hubungan silaturrahmi antar sesama Mahasiswa Jurusan Dakwah.
  2. Sebagai media pembahasan isu-isu terkait perkembangan peran, strategi dan tantangan dakwah di era industri 4.0 .
  3. Mengubah pola pemikiran dakwah yang berkaitan dalam upaya penyuluhan dan bimbingan kepada civil society/masyarakat milenial.
  4. Merumuskan gagasan dan ide yang tepat untuk menjawab tantangan zaman.

Isi dari kegiatan tersebut tidak hanya berupa pertemuan silaturrahmi antar Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara, namun juga berupa seminar nasional dan beberapa perlombaan.

Adapun 4 delegasi IAIN Pontianak yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu :

1. Huda Sabila (Ketua HMPS BKI) mengikuti lomba Fashion Show.
  2. Hesty Putri Riani (Sekretaris HMPS BKI) mengikuti lomba Fashion Show dan Video Vlog.
  3. Nurhalima Tussa’diah (Ketua HMPS MD) mengikuti lomba Mini Riset.
  4. Sri Hartutik Sandora (Mahasiswi Manajemen Dakwah) mengikuti lomba Kewirausahaan dan Inspirational Speech.

Kegiatan tersebut diadakan di Kampus IAIN Parepare, Sulawesi Selatan mulai dari hari Rabu – Minggu, 27 November – 1 Desember 2019 dengan beberapa perlombaan, diantaranya :

1. Mini Riset
  2. Video Vlog
  3. Dakwah 3 Bahasa (Arab, Inggris dan Indonesia)
  4. Inspirational Speech
  5. Kewirausahaan
  6. Nyanyi Religi
  7. Fashion Show

Sekalipun kegiatan tersebut adalah kegiatan Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara, namun yang dapat menghadiri dan mengikuti kegiatan tersebut hanyalah dari beberapa kampus Islam saja, yaitu :

1. UIN Alauddin Makassar
  2. UIN Sumatera Utara