|

Anggota Kembang Jiwa Psikologi Islam Mengikuti Pembekalan Mitra Sahabat Sehat Jiwa

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Kamis, 5/10 Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat mengadakan kegiatan pembekalan mitra sahabat sehat jiwa kepada mahasiswa yang ada di Pontianak. Kegiatan ini dilaksanakan di Harris Hotel dan dihadiri oleh perwakilan dari setiap kampus yang ada di kota Pontianak dan program studi psikologi islam menurunkan mahasiswanya dari organisasi Kembang Jiwa untuk menjadi perwakilan dalam acara tersebut.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk memperkenalkan lebih jauh mengenai kesehatan mental, cara pemakaian aplikasi Sijiwa kepada para mahasiswa, hingga proses untuk menjalin komitmen bersama kampus kampus yang ingin bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Pontianak.

Kegiatan terlaksana dengan lancar dan menyenangkan, karena kegiatan tidak hanya berisikan materi materi yang menarik mengenai kesehatan mental saja, namun juga terdapat doorprize sebagai reward untuk mahasiswa yang aktif.

Hal ini sejalan dengan penuturan Nafisa selaku koordinator dari Kembang Jiwa yang menyampaikan bahwa “Saya merasa sangat senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini, mewakili teman teman program studi Psikologi Islam. Kesempatan mengikuti ‘Pembekalan mitra sahabat sehat jiwa tahun 2023’ yang diadakan oleh dinas kesehatan provinsi kalimantan barat.  Dengan narasumber dan juga materi baru yang saya dapatkan.” Ujar Nafisa. Nabila juga menyampaikan pendapatnya mengenai kegiatann ini “Saya merasa senang bisa ikut dalam kegiatan ini, karena akhir – akhir saya lagi merasa kurang motivasi untuk semangat. Dengan adanya kegiatan ini saya sedikit merasa lebih baik karena berteemu dengan lingkungan baru sebagai tepat belajar dan alhamdulillah saya dapat doorprize sehingga bisa meningkatkan otivasi saya untuk semangat lagi.” Ujar Nabila.

Nafisa juga menyampaikan harapannya mengenai hubungan Kembang Jiwa dengan Dinas Kesehatan “ Harapan saya semoga melalui mitra sahabat jiwa ini bisa memperpanjang silahturahmi dan membantu orang lain.” Ujar Nafisa.

Dari kegiatan ini Kembang Jiwa berharap agar dapat terus terhubung dengan Dinas Kesehatan karena dimana program – program yang ada di dalam Kembang Jiwa lebih mengarah kepada kesehatan mental. Sehingga kegiatan ini tidak terputus pada saat pelatihan saja namun bisa terus berlanjut dan bisa menjadi ladang manfaat untuk mahasiswa dan masyarat luas.

Penulis : Nabila Dafik Alhumairah