Perkuat Jaminan Mutu Internal, Pimpinan FUAD Raih CIIQA

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Rabu, 5 Januari 2021, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak memperoleh kabar bahwa dua jajaran pimpinan dekanat berhasil lulus dan mendapatkan sertifikat kompetensi. Sertifikat tersebut diperoleh setelah mereka mengikuti Pelatihan Penjaminan dan Audit Mutu Internal yang dilaksanakan oleh Quantum HRM Internasional.

Sertifikat kompetensi nomor QHI-0286-CIIQA-21 diperoleh Muhammad Syahrun, SE, MM dan sertifikat kompetensi nomor QHI-0297-CIIQA-21 untuk Dr. Suhra Wardi, M.Si dan. Beliau berdua mendapatkan Certified International Of Internal Quality Audit (CIIQA). Muhammad Syahrun merupakan Kepala Bagian Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak. Sementara Suhra Wardi merupakan Kepala Unit Penjamin Mutu FUAD IAIN Pontianak.

Pemerolehan sertifikat internasional audit mutu internal tentu menjadi jaminan bahwa FUAD IAIN Pontianak selalu berkomitmen bahwa dalam pelaksanaan kegiatan selalu berorientasi pada mutu, yang dalam hal ini tentu dibarengi dengan pengawasan dalam setiap kegiatan. Sudah pasti peningkatan mutu layanan dimaksudkan dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada stakeholder dan para mitra kerja FUAD IAIN Pontianak.

Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan FUAD IAIN Pontianak cukup sumringah dan bangga atas keberhasilan dua jajaran pimpinan FUAD memperoleh sertifikat internasional audit mutu internal. “Alhamdulillah kami mendapatkan kabar baik, ada dua pimpinan FUAD berhasil lulus menjadi auditor mutu internal. Tentu saja bagi kami ini merupakan anugerah kado awal tahun 2022 yang sangat istimewa,”, ujar Edi saat berada diruangan kerjanya.

Lebih lanjut Edi menjelaskan bahwa dengan keberhasilan ini, kami mampu membuktikan jaminan mutu selalu kami kedepankan dalam setiap layanan. Ini juga sebagai cara kami untuk meyakinkan kepada para stakeholder dan mitra kerja bahwa semua kegiatan dan layanan-layanan yang diberikan di FUAD IAIN Pontianak dibawah kontrol pejabat yang memiliki kompetensi sebagai auditor mutu internal.

“Kami selalu berkomitmen untuk mendukung kebijakan Rektor IAIN Pontianak dalam hal audit mutu internal dan peningkatan mutu kepegawaian, kemahasiswaan, dan layanan-layanan akademik lainnya. Apalagi IAIN Pontianak telah memperoleh sertifikat International Organization for Standardization (ISO) 9001:2015 dan 21001:2018 dari PT. pemerolehan sertiikat tersebut menjadikan IAIN Pontianak sebagai perguruan tinggi kelas dunia”, pungkas Edi dengan optimis.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Omar Mukhtar Al Assad