| | | | |

Pembukaan Gebyar Festival Dakwah Fakultas Ushuluddin adab dan dakwah 2021 berlangsung meriah

Pontianak,  fuad.iainptk.ac.id, 9/12 Gebyar festival dakwah IAIN PONTIANAK merupakan agenda tahunan yang diadakan oleh ormawa yang ada di lingkungan Fuad. Agenda yang lebih akrab dengan sebutan G-fesh ini  diadakan secara offline pada tahun ini yang pada tahun sebelumnya berlangsung secara online. Terhitung sudah keempat kalinya G-fesh ini dilaksanakan di lingkungan Fuad.

Acara pembukaan Gebyar Festival Dakwah 2021 yang berlangsung di parkiran Fuad pada kamis (9/12/2021) dihadiri langsung oleh Dekan Fuad, Dr. Edi Kurnanto yang sekaligus membuka resmi acara gebyar festival dakwah Fakultas Ushuluddin adab dan dakwah IAIN Pontianak 2021. Turut hadir pula Kabag TU Fuad, Syahrun, S.E, M.M, sekertaris program studi manajemen dakwah, Raziki Waldan, S.Pd, M.M, Sopiallah, selaku ketua Dema IAIN, perwakilan Sema FUAD, Dema Fuad, hmps, UKM, UKK, serta civitas akademik yang ada di lingkungan Fuad.

“Saya sangat mengapresiasi agenda adek-adek ormawa, G-fesh ini merupakan agenda yang bagus karena selain mencari bakat juga menjadi ajang promosi fakultas Ushuluddin adab dan dakwah“ Ujar Dr. Edi Kurnanto dalam sambutannya.

Tujuan dari agenda ini adalah sebagai wadah mempererat ormawa Fuad sekaligus ajang mencari bakat dan promosi fakultas Ushuluddin adab dan dakwah kepada siswa-siswi SMA sederajat yang ada di Pontianak dan sekitarnya. Agenda yang mengusung tema “Semangat berkarya dalam Mewujudkan generasi muda yang cerdas, kreatif dan berprestasi” akan berlangsung selama 3 hari kedepan dengan berbagai perlombaan dan agenda menarik yang diantaranya penobatan Duta Fuad serta jalan sehat bersama keluarga besar fakultas Ushuluddin adab dan dakwah IAIN Pontianak.

“Kalau kita bisa bersama mengapa harus berpecah, kalau bisa bersatu  mengapa harus berpisah” ujar Babul yatama, selaku wakil Dema Fuad.

Di akhir sambutan, Dr. Edi Kurnanto berpesan agar agenda seperti gebyar festival ini dapat diselenggarakan kembali dari masing-masing program studi dengan program-program unggulan yang dapat menunjang prodinya masing-masing.

Reporter: Huzaimah Agustini

Editor : Didi Darmadi