| | | | | |

Keren! Fayruza Mahasiswa Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak Semester 1 sebagai Pemeran Terbaik Wanita di Festival Film

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id, 14/01, Desember 2021 lalu, salah satu mahasiswa Psikologi Islam (PI) FUAD IAIN Pontianak kembali mengharumkan nama PI di ajang Festival Film Pelajar Khatulistiwa II. Kegiatan ini diselenggarakan pada bulan September-November. Pengumuman nominasi dan pemenangnya dilakukan pada hari kamis, 23 Desember 2021 di Pontianak Convention Center.

Dalam kegiatan pengumuman nominasi dan pemenang, mahasiswa PI yaitu Fayruza Aidila Annida, berhasil memenangkan kategori wanita terbaik, dengan judul film yang dibawa BUTE’ (Budaye Kite). Film yang digarap oleh beberapa mahasiswa IAIN Pontianak ini dibuat selama 5 hari, dengan lokasi pembuatan film tersebut di Kampong Arang. Film ini menceritakan bagaimana budaya-budaya Melayu.

Mahasiswa-mahasiswa IAIN Pontianak yang terlibat dalam pembuatan film selain Fayruza yang merupakan mahasiswa PI, juga ada 8 orang mahasiswa KPI, yang terdiri dari Abdurrohman, Muhammad Iqram, Habib Raziq, Jusman, Hendra Alwan Fadhil, Mutiara tri Cahyati, Muhammad Jordy, dan Muhammad Soleh.

“Syukur alhamdulillah, ini ajang untuk lebih memacu dan meningkatkan kualitas bakat, dan saya sendiri tidak menyangka atas penghargaan tersebut. Bagi saya, prestasi tidak hanya dikembangkan di dunia akademik saja, tapi diluar juga harus ditumbuhkembangkan. Hal ini karena laboratorium sosial ada di masyarakat. Seperti pengembangan minat dan bakat dalam seni peran, kreatifitas berbasis budaya, membantu masyarakat yang terdampak bencana alam dengan bimbingan psikologi dan lain-lain”, ujar Fayruza saat ditanya bagaimana perasaannya dinobatkan sebagai pemeran wanita terbaik.

“Mahasiswa tidak seperti ‘katak dalam tempurung’. Hendaknya mengimplementasikan ilmu yang diperoleh di kampus untuk diterapkan bagi kepentingan msyarakat luas. Mampu berdaya saing dengan terapan ilmu selain Psikologi Islam, akan menjadi daya jual sendiri ketika bimbingan psikologi berdasarkan Islam jadi pesan moral yg bersumber dari Alquran dan Hadits”, tutup Fayruza.

Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan FUAD mengaku bangga atas prestasi non akademik mahasiswa ini. “Prestasi non akademik seperti juga turut membanggakan bagi kami, sedikit banyak mereka telah mengahrumkan FUAD IAIN Pontianak. Saya ucapkan selamat semoga terus diasah bakatnya agar menjadi aktor yang baik”, pungkas Edi saat ditemui diruang dekanat.

Penulis: Walidya Hisani
Editor: D. Darmadi JA