Manajemen Dakwah Camp FUAD IAIN Pontianak

Kubu Raya – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 01/10, Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah (HMPS-MD) FUAD IAIN Pontianak gelar Dakwah Camp. Hal ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Darul Fikri, yang beralamat dijalan Karya Tani, Desa Sui Blidak, Kecamatan Sui Kakap, Kabupaten Kubu Raya.

Dakwah Camp dilaksanakan selama 3 hari. Keberangkatan pada pukul 15. 00 WIB dari Masjid Mujahidin tempat titik kumpul mahasiswa baru sebagai peserta Dakwah Camp yang dipandu oleh Febrianto, Yoga, Adi, dan Khoiriyah menuju lokasi Dakwah Camp.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan seperti sharing kaprodi, makrab peserta, upgrading mahasiswa, outbound dan pensi dakwah selama Dakwah Camp dilaksanakan.

Dakwah Camp bertujuan untuk mempererat ukhuwah islamiyah dan dalam rangka kebersamaan dengan alam.

Kedatangan mahasiswa Manajemen Dakwah disambut hangat oleh pengasuh dan para santri pondok pesantren Darul Fikri, selain kehangatan dari sambutan mereka, tempat dan keindahan pondok pesantren Darul Fikri yang membuat mata tak jemu memandang telah melahirkan suasana yang sangat menggugah dan nyaman bagi peserta maupun panitia.

Malam pertama Dakwah Camp berjalan dengan lancar yang diisi dengan mengaji bersama di masjid pondok pesantren Darul Fikri setelah sholat maghrib berjema’ah dan dilanjutkan dengan Nobar (nonton bareng) film yang berjudul Alif Lam Mim.

“Sebagai mahasiswa kita harus peka pada keadaan, bukan hanya keadaan lingkungan kampus tapi juga lingkungan Indonesia negara kita tercinta ini”, ujar Febrianto Prasetiyo berpesan.

Oleh: Khoiriyah
Editor: D. Darmadi