Alumni BKI FUAD Kembali Direkrut Sebagai Konselor Adiksi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Tahun 2022 menjadi tahun ketiga alumni Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak direkrut sebagai konselor adiksi pada program kerjasama antara Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Pontianak dengan Ketua Yayasan Rumah Adiksi Indonesia.

Ketua Yayasan Rumah Adiksi Indonesia Budi Indra Yudha, SH saat dimintai pendapatnya mengatakan, “kegiatan ini adalah program kesekian kalinya Yayasan Rumah Adiksi Indonesia Kalimantan Barat bekerjasama dengan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Provinsi Kalimantan Barat, dengan kembali merekrut alumni BKI IAIN Pontianak yang selama dua tahun terakhir ini telah membantu kami dalam memberikan konseling adiksi kepada narapidana, kinerja mereka sangat memuaskan”, tegasnya .

Ketujuh alumni tersebut adalah Sulaiman, S.Sos, Muhammad Faqih Arijal, S.Sos, Sumbogo Hadi Prayogo, S.Sos, Urai Deki Akbar, S.Sos, Rifqi, S.Sos, Ahmad Alfajri, S.Sos, dan Sodikin, S.Sos. Sulaiman yang sudah tiga tahun diminta sebagai konselor oleh Yayayasan Rumah Adiksi, saat dihubungi via telepon menjelaskan bahwa sebagai alumni, kebanggaan bisa menjadi konselor begitu pula teman-teman yang lain. “Ahamdulillah ilmu yang kami dapat selama dibangku perkuliahan bermanfaat dan berguna saat kami di dunia kerja”.

Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd, menyampaikan haru dan bangga saat mengetahui semakin bertambah jumlah alumni BKI yang direkrut menjadi konselor adiksi di tahun ketiga program adiksi tahun 2022. “Terima Kasih tidak terhingga saya ucapkan kepada alumni yang mampu membanggakan BKI dan memberi citra baik di masyarakat, semoga tetap terdepan dalam kualitas”, tutupnya.

Penulis: Amalia Irfani
Editor: Didi Darmadi