Peneliti BRIN Memberikan Kuliah Umum Kepada Mahasiswa Psikologi Islam

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Psikologi Islam IAIN Pontianak yang membahas Workshop Metodologi Penelitian, yang dipandu langsung oleh Dr. Syahrul Ramadhan, M.Pd yang merupakan peneliti dari BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional). Kuliah umum ini diwajibkan bagi mahasiswa Psikologi Islam angkatan 2020 dan 2021. Kuliah umum ini membahas metode penelitian seperti kuantitatif maupun kualitatif.

Dalam kuliah umum Dr. Syahrul Ramadhan menjelaskan berbagai macam bentuk penelitian dan memberikan kesempatan untuk mahasiswa bertanya bahkan bercerita mengenai keluhan yang dialami selama penelitian menuju skripsi.

Diakhir penyampaian materi Dr. Syahrul Ramadhan memberikan tanggapannya “Metodologi penelitian itu sebenarnya mudah”. Hal ini merupakan penyemangat untuk mahasasiswa yang sedang berjuang untuk penelitian atau bahkan yang sedang memperjuangkan skripsinya.

Editor: DIdi Darmadi