Mahasiswa Baru Antusias Ikuti Tutorial Pengisian KRS Berbasis SIAKAD

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Jumat,02/10, guna memaksimalkan pelayanan, Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan (Subbag AKMA) Bagian Tata Usaha (TU) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak memberikan tutorial pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) berbasis aplikasi SIAKAD IAIN Pontianak secara virtual menggunakan aplikasi zoom cloud meeting. Kegiatan ini diinisiasi Subbag. AKMA bekerjasama dengan DEMA FUAD IAIN Pontianak.

Giat ini diawali arahan dari Kepala Bagian TU, Muhammad Syahrun, SE, MM, beliau memperkenalkan satu persatu bidang layanan dan pegawai yang akan melayani para mahasiswa baru berurusan administrasi di FUAD IAIN Pontianak. Beliau memberikan pesan agar mahasiswa baru benar- benar serius mengikuti kegiatan ini karena sangat penting untuk kelancaran perkuliahan mereka.

Adapun tutorial pengisian KRS ini diisi oleh narasumber Junaidi Abidin, S.Pd.I dan ibu Muthmainnah, S.Kom.I, dengan moderator Suci Ayu Lestari selaku sekretaris DEMA FUAD.

Pada giat ini, para peserta mahasiswa baru FUAD sangat antusias menyimak penjelasan dan mengajukan pertanyaan kepada kedua narasumber, bahkan dari fakultas lain juga ikut giat ini. Info yang redaksi Humas FUAD peroleh, setelah giat tersebut berakhir, para mahasiswa masih sangat banyak yang konsultasi via WA terkait KRS bahkan tentang data mereka di SIAKAD IAIN Pontianak.

Dijumpai sela-sela kegiatan tersebut, ibu Rahmida, S.Ag selaku Kepala Sub Bagian AKMA juga berharap agar mahasiswa baru bisa lebih cepat tuntas dalam pengisian KRS sehingga saat perkuliahan 05 Oktober 2020 dimulai, mereka sudah bisa menjalani dengan lancar. Apalagi perkuliahan semester ini dilakukan secara online akibat pandemi Covid-19, jadi harus betul-betul genah KRS mereka. Terkait masih banyak pertanyaan mahasiswa baru tentang kekurangan data mereka di SIAKAD, kami sudah koordinasikan dengan Bagian Akademik Biro AUAK IAIN Pontianak, karena mereka yang punya kewenangan, tutup beliau.

Penulis: D. Darmadi
Editor: Sri Wahyuni