Benchmarking, FDKI IAIN Bangka Belitung Rihlah Ke FUAD IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,  Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak menerima kunjungan dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung. Kunjungan ini dalam rangka rencana pembukaan program studi baru Manajemen Dakwah (MD), maka perlu dilakukan benchmarking terlebih dahulu., Jumat, 11/9.

Dekan FUAD Dr. Cucu, M.Ag mengawali sambutan dengan ucapan terima kasih atas kunjungan dari FDKI IAIN Babel. Selanjutnya beliau mengenalkan jajaran pimpinan dekanat, pimpinan program studi, koordinator pusat Unit Penjamin Mutu. Juga dikenalkan jajaran TU mulai dari Kepala Bagian, koordinator AUK, dan Koordinator AKMA. Dekan juga menjelaskan tentang akreditasi program studi-program studi.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari IAIN Babel, kami sangat terhormat atas kunjungan ini. Nanti insyaallah kami juga akan membalas kunjungan ini. Apapun yang diperlukan untuk kepentingan pembukaan program studi baru Manajemen Dakwah dan peningkatan mutu akan kami sampaikan seluas-luasnya, tanpa kami tutup-tutupi. Kaprodi dan Sekprodi MD sudah kami minta untuk standby untuk membantu tim dari FDKI IAIN Babel, dan juga Korpus UPM siap sharing dengan mereka,” jelas Dekan dengan senyum ramahnya.

Dr. Iqom Faldiansyah, MA selaku Wakil Dekan FDKI IAIN Babel mengucapkan terima kasih atas perekenan FUAD IAIN Pontianak menerima kehadiran mereka. Ia juga mengucapkan selamat kepada program studi MD yang barusan memperoleh akreditasi baik sekali.

“Selamat atas pemerolehan akreditasi program studi Manajemen Dakwah yang baik sekali, semoga bisa kami tiru mutu untuk kedepan nanti. Oh ya, kami merasa tersanjung sekali atas berkenan bapak ibu menerima kunjungan kami. Ada 3 orang yang ditugaskan kesini, selain saya ada Musa, M.Kom.I, dan Al Fakhri Zakirman, MA. Kami belajar kesini untuk meningkatkan mutu fakultas kami. Kami berharap juga nanti akan ada kunjungan resmi dari FUAD IAIN Pontianak ke IAIN Babel. Kami belajar kesini karena ada kesamaan kultur, dan kesamaan yang multi agama. Kami mengucapkan terima kasih atas keberkenan ini,” ujar Iqom dengan khas dialek Melayu Babelnya.

Acara dilanjutkan pertukaran cenderamata antara FUAD IAIN Pontianak dengan Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, diakhiri dengan pembacaan doa oleh Marwiyanto, ME dan ramah tamah.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Ulya