Tim Kembang Jiwa.id mengadakan Sharing Session Bersama RRI Kota Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.idm  Kembang Jiwa.id Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak mengunjungi RRI Kota Pontianak dalam rangka mengadakan sharing session mengenai program deeptalk., Kamis, 07/09.

RRI Kota Pontianak merasa terapresiasi dengan hadirnya Kembang Jiwa.id untuk mengisi program deeptalk pada siaran RRI Kota Pontianak dan RRI siap untuk memfasilitasi program deeptalk ini. Deeptalk merupakan hal yang penting bagi anak muda, bahkan anak muda yang bersekolah apalagi pada generasi Z di jaman sekarang.

Pak Widhie Kurniawan yang merupakan kepala lembaga penyiaran publik RRI Kota Pontianak memberikan pendapatnya bahwa Gen Z cerdas tapi lemah jiwanya.

“Gen Z dia cerdas, pandai, kreatif tapi jiwanya lemah, jiwanya tidak tahan banting menghadapi arus perubahan zaman,” ujarnya tegas.

Banyak anak muda yang lebih memilih untuk tidak bekerja dari pada harus dimarah- marahi. Di setiap pekerjaan pasti terdapat preasure masing-masing. Sehingga hal inilah yang menjadi tantangan bagi generasi Z di zaman sekarang.

Maka dari itu program deeptalk diharapkan dapat berperan dalam menguatkan mental generasi Z di jaman sekarang ini.

Ketua Program Studi Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada RRI karena sudah menerima Kembang Jiwa.id untuk dapat mengisi materi di RRI Kota Pontianak.

“Terima kasih pihak RRI sudah memberikan peluang mahasiswa kami berkegiatan disini, kami mohon untuk terus bekerjasama dalam upaya peningtakatan skill mahasiswa dan kegiatan keprodin dalam rangka tri dharma perguruan tinggi,” ujar Syifa yang sangat akomodatif terhadap perkembangan Prodi PI.

Sharing session tim Kembang Jiwa.id dan RRI Kota Pontianak berjalan dengan lancar. Sharing session ini memberikan kesempatan kedua institusi untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan mengenai perkembangan generasi Z di zaman sekarang.

Penulis: Nabila Dafik
Editor: D. Darmadi JA