Mahasiswa BKI Gotong Royong Bersihkan Laboratorium

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Salah satu bentuk kepedulian mahasiswa Program Studi pada lingkungannya adalah dengan ikut serta dalam merawat lingkungan, misalnya menjaga kebersihan dan keindahan laboratorium sebagai sarana pendukung perkuliahan. Hal ini dilakukan oleh mahasiswa semester tiga A dan B Program Studi Bimbingan Konseling Islam FUAD IAIN Pontianak, Jumat, 11/10.

Menurut mahasiswa yang ikut dalam kegiatan gotong royong, Sofi dan Babul Yatama mengatakan kegiatan ini adalah bentuk partisipasi semester tiga terhadap Prodi khususnya laboratorium agar bisa nantinya digunakan sebagai sarana pendukung dalam mata kuliah.

“Kami merasakan keberadaan Laboratorium adalah tanggung jawab mahasiswa juga, rasanya aneh jika ada mahasiswa yang tidak peduli dengan sarana kampusnya, apalagi sebuah laboratorium yang digunakan untuk kompetensi pendukung utama dalam proses belajar mengajar, terlebih gotong royong ke gedung dan ruang baru, semangatnya bertambah”, tambah Babul Yatama dengan nada bahagia.

Dalam pengarahannya kepada mahasiswa semester tiga, Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam, Dr.Hesty Nurrahmi, M.Pd mengungkapkan bahwa Laboratorium Konseling adalah milik kita bersama, milik dosen, mahasiswa dan IAIN Pontianak, jadi sepatutnya kita jaga dan rawat.

Ia menambahkan, bahwa gotong royong yang dilakukan adalah bagian dari silahturahim mahasiswa dan Prodi, sehingga pengelola Program Studi (Ketua dan Sekretaris) bisa lebih kenal dan dekat kepada mahasiswa.

Kegiatan ini ditutup dengan makan bersama mahasiswa dan pengelola Program Studi di ruang kerja Program Studi.

Penulis: Amalia Irfani

Editor: Didi Darmadi