| | | |

HMPS BKI IAIN Pontianak gelar Pelatihan Menulis Makalah Bagi Mahasiswa Baru

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam, Bidang Pendidikan dan Akhlak (Pendiklak) mengadakan pelatihan pembuatan makalah untuk mahasiswa Bimbingan Konseling Islam, khususnya mahasiswa semester satu sebagai bentuk tanggung jawab pengurus dalam mengembangkan pendidikan mahasiswa program studi.

Kegiatan pelatihan makalah dilaksanakan pada Kamis (28/11) pukul 07.30–09.00 WIB  di Laboratorium BKI FUAD IAIN Pontianak. Penanggungjawab kegiatan sekaligus Kabid Pendiklak Muhammad Babul Yatama menjelaskan,  bahwa kegiatan pelatihan makalah ini sudah lama direncanakan oleh bidang pendiklak, hanya saja baru bisa terlaksana pada bulan November ini.

Babul menambahkan kegiatan pelatihan pembuatan makalah ini dirancang karena dipandang masih perlu adanya pemberian informasi tentang pembuatan makalah seperti cara menulis abstrak, pendahuluan, pembahasan, penutup hingga daftar pustaka kepada mahasiswa semester satu. Kedepannya diharapkan Mahasiswa BKI dapat membuat makalah sesuai dengan aturan makalah yang benar dan bisa menulis footnote atau bodynote serta daftar pustaka dengan benar, agar tidak adanya masalah terkait plagiarisme.

Pemateri  kegiatan pelatihan adalah Saripaini mahasiswa semester tujuh Prodi BKI  yang juga  Ketua  Club Menulis IAIN Pontianak. Ia memberikan apresiasi positif kepada segenap pengurus HMPS BKI.Baginya menulis itu adalah pembiasaan, jadi terkadang harus  sedikit dipaksa.

Editor: Didi Darmadi