Pelepasan Kafilah Kalimantan Barat Mengikuti MTQ Nasional ke-XXIX, Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir IAIN Pontianak Turut Menjadi Utusan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji melepas Kafilah Kalbar yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXIX Tahun 2022 di Kalimantan Selatan, di Pendopo Gubernur Kalbar, Ahad(09/10). Dia berharap, para peserta yang mengikuti  kompetisi dapat memberikan yang terbaik. “Saya berharap prestasi yang diukir bisa lebih baik dari yang sebelumnya,” ungkap Sutarmidji.

Sebanyak 85 orang yang terdiri dari 49 peserta, 39 pelatih, pendamping dan official akan berada di Banjarmasin hingga tanggal 19 Oktober 2022 mendatang. Dari jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini, mahasiswa program studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir IAIN Pontianak turut menjadi utusan di beberapa cabang MTQ Nasional XXIX, diantaranya Syaiful Fahmi, Kurrota Aini pada cabang Qira’ah Sab’ah. Faisal Fadhli Cabang Tafsir Bahasa Indonesia, Fathurrahman Cabang Tahfidz 10 Juz, Qory Fasdatul Jannah dan Ahmad Yani, S.Ag selaku alumni program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir pada cabang karya tulis ilmiah al-Qur’an.

Brigjen. Pol. (Purn) Drs. H. Andi Musa, SH, MH selaku Ketua Umum LPTQ Prov. Kalbar mengatakan untuk memicu dan membakar semangat para peserta, kafilah Kalimantan Barat memiliki tagline Insya Allah Pergi Mengukir Prestasi, Pulang Meraih Prestasi. Dia juga memohon dukungan dan doa dari seluruh warga Kalimantan Barat agar Kafilah Kalbar dapat meraih prestasi yang terbaik pada MTQ Nasional XXIX tahun 2022 ini.

Editor: DIdi Darmadi