Mahasiswa PPL Manajemen Dakwah Terlibat Aktif dalam Kegiatan Berbagi Sembako

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa peserta Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Program Studi Manajemen Dakwah terlibat aktif dalam pembagian sembako bersama Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah (LAZISMU), selasa, 15/10.

Penyaluran sembako ini dilaksanakan di rumah pak Lebek Adam (70) bersama istri, dijalan Parit Beringin Dusun Mawar Rt.006/Rw.002 Desa Sungai Itik Kecamatan Sungai Kakap.

kondisi rumah Bapak Lebek adam yang berdinding dan beratapkan daun saat itu sangat memprihatinkan, yang hanya diikat dengan duah pohon kelapa dibelakang rumahnya, yang sudah didiami selama lima tahun bersama istrinya.

Pak lebek dulunya bekerja sebagai pemanjat kelapa, sekarang sudah tidak mampu lagi, karena usia dan sakit-sakitan.

“Dulu saya bekerje manjat kelapa, pernah jatok dua kali, selepas itu saya tak mampu agek nak kerje” ucap pak Lebek kepada team survei Lazismu.

LAZISMU telah berkoordinasi dengan perangkat desa setempat, Kepala desa menyuport perencanaan penggalangan dana dari Lazismu untuk membantu merehab rumah bapak Lebek Adam yang sudah tidak layak huni.

Tim survey berharap segera mendapatkan batuan dana dari donatur, dan segera merehap rumah tersebut.

Penulis:Napipah Badryah

Editor: Didi Darmadi