Mahasiswa Psikologi Islam peserta PKM Kolaboratif Sarawak Malaysia Bantu Anak Kampung Ruan Lama Pelajari dan Praktik Wudhu

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Seorang mahasiswa psikologi Islam IAIN Pontianak peserta PKM Kolaboratif Internasional di Malaysia telah mengambil langkah untuk membantu anak-anak di Kampung Ruan Lama, Sarawak, memahami praktik wudhu dengan baik. Dalam program Kolaboratif PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) yang berada di Sarawak tepatnya di Kampung Ruan Lama.

Ramadhanti, mengajarkan anak-anak kampung tentang pentingnya wudhu dalam pkehidupan sehari-hari. Dengan pendekatan, ia berhasil menarik perhatian anak-anak untuk mau belajar tata cara wudhu.

Melalui praktik, mahasiswa tersebut memperkenalkan langkah-langkah wudhu dari membasuh telapak tangan hinggal kaki, memastikan bahwa setiap anak memahami setiap langkah dengan baik. Dengan menggunakan metode ini, anak-anak kampung tidak hanya belajar materi saja tetapi juga mempraktikkan langsung.

Dedikasi pembelajaran ini dapat membantu membantu mereka untuk memperdalam pemahaman agama mereka sambil memperkuat hubungan sosial di antara mereka.

Penulis: Ramadhanti Alifa Fatiah
Editor : Imansyah