Mahasiswa Psikologi Islam Presentasi Di Panggung Internasional BUAF Ke-7

Palangkaraya – fuad.iainptk.ac.id, , Rabu 13/9, setelah melalui proses yang panjang, 37 Mahasiswa IAIN Pontianak berhasil lolos mengikuti presentasi pada kompetisi BUAF ke-7 di IAIN Palangka Raya. Program Studi Psikologi Islam (PI) FUAD IAIN Pontianak mengirimkan empat mahasiswanya yang berhasil lolos untuk presentasi penelitian di IAIN Palangkaraya. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 11-14 September 2023.

Ajang internasional Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF) ke-7 ini diikuti oleh Kampus Islam yang ada di pulau Kalimantan, dan IAIN Pontianak mengirimkan mahasiswanya untuk menjadi peserta yang mengikuti kegiatan BUAF ini. Dengan melalui proses persiapan penelitian yang panjang empat Mahasiswa Psikologi Islam berhasil lolos dan terpilih untuk berangkat ke Palangkaraya untuk mempresentasikan hasil penelitiannya.

Dr. Cucu, S.Ag, M.Ag Dekan FUAD IAIN Pontianak merasa sangat bangga atas prestasi mahasiswa FUAD yang berhasil mempresentasikan karya ilmiahnya di ajang internasional BUAF ke-7 di IAIN Palangka Raya.

“Ini kembali mahasiswa kita membanggakan, kami sangat apresiasi dan juga kami harap mahasiswa kita bisa terus menerus mengukir prestasi, apalagi dibidang karya ilmiah, tingkat internasional lagi. Pimpinan FUAD akan selalu mendukung mahasiswa kita meraih berbagai prestasi, baik level nasional hingga interansional,” ujar Cucu bahagia.

Ramadhanti, mahasiswa Psikologi Islam memberikan tanggapannya mengenai kegiatan BUAF ini sangat senang karena jarang bisa tampil diajang internasional, apalagi mempresentasikakn hasil penelitian mewakili kampus IAIN Pontianak.

“Saya merasa senang bisa mewakili Psikologi Islam dalam kegiatan BUAF ini, karena melalui proses persiapan yang panjang dan akhirnya bisa lolos mengikuti BUAF ini,” ujar Ramadhanti.

Selain Ramadhanti, ada juga Fathya yang menuturkan tanggapannya mengenai BUAF tahun ini.

“Menurutku BUAF tahun ini bagus sih secara persiapan internal kampus kita, terima kasih bapak/ibu pejabat kampus yang telah mendukung kami berprestasi. Kami juga mengharapkan event-event seperti ini akan lebih banyak lagi dan mahasiswa bisa dikirim ke berbagai ajang nasional maupun internasional,” ujar Fathya.

Penulis: Nabila Dafik Alhumairah
Editor: D. Darmadi JA