Berazam Menjaga Mutu, Tim Unit Penjamin Mutu FUAD FGD dengan LPM IAIN Pontianak

PONTIANAK- fuad.iainptk.ac.id, Fakultas Ushuluddin, Adab san Dakwah IAIN Pontianak terus berbenah dengan menggelar Fokus Grup Discussion bersama Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IAIN Pontianak diruang sidang dekanat Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Senin, 24/2

Hadir pada kesempatan tersebut yaitu Dekan FUAD IAIN Pontianak Dr. Ismail Ruslan, M.Si, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd, Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu, Dr. Ibrahim MS, MA, Kepala Pusat Pengembang Standar Mutu beserta stafnya, dan Tim Unit Penjamin Mutu FUAD IAIN Pontianak, Kepala Bagian Tata Usaha FUAD Muhammad Syahrun, MM beserta para stafnya.

Dr. Ismail Ruslan, M.Si mengarahkan bahwa kerja-kerja mutu perlu kita barazam agar senantiasa bisa melaksanakan dengan sebaik-baiknya.
Kami berharap banyak pada Tim Unit Penjamin Mutu FUAD bisa bersinergi dengan LPM IAIN Pontianak, tim ini merupakan kepanjangan tangan dari LPM IAIN Pontianak. Tim ini juga diharapkan bisa untuk mendesain program tahun 2020 dan tahun-tahun selanjutnya. Segala kegiatan dilakukan dan program studi harus sudah dirapikan dan dilaporkan maksimal pasva 7 hari kerja, itu sudah final, termasuk masalah keuangan sehingga tidak kewalahan dalam SPJ-nya. Ikhtiar-ikhtiar ini guma mendukung peningkatan mutu di FUAD IAIN Pontianak.

Pada kesempatan yang sama, Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd, Ketua LPM menyampaikan pekerjaan penjaminan mutu tidak ada selesainya. Banyak hal yang harus diperhatikan. “Saya yakin jika unit atau gugus mutu di fakultas dan prodi sudah aktif, maka akan lebih nyaman mengontrol, mengevaluasi dan melakukan langkah tindak lanjut tentang mutu”, ujarnya. Edi juga menjelaskan bahwa “Semua pengelola fakultas dan program studi harus sadar mutu”.

Dipercaya Mengetuai Tim Unit Penjamin Mutu FUAD, Al Fakhri Zakirman, MA merasa bangga sekali bisa dipercaya untuk menangani mutu ini. Fakhri juga menuturkan “Kami perlu masukan konstruktif untuk berbagai hal ini, karena kami kan orang-orang baru tentang masalah mutu ini, kami akan berusaha maksimal meningkatkan mutu di FUAD IAIN Pontianak”, ujar beliau.

Penulis: Didi Darmadi

Editor: Junaidi Abidin